11 24 15 03 43 41

Очистные сооружения

4096Свойство воды способствовать распространению заболеваний было известно еще в древние века. Именно поэтому такую важность приобретает качественная очистка сточных вод с использованием очистных сооружений.

Процесс очистки сточных вод включает в себя либо полное удаление, либо разрушение содержащихся в них вредных веществ, удаление содержащихся патогенных организмов и полное обеззараживание. Проектирование. Производство. Строительство. ООО «ПромЭкология» доступна по указанной ссылке.

Для того, чтобы выполнять в сооружениях функцию очистки воды, используется несколько наиболее распространенных способов.

Биологическая очистка сточных вод выполняется с применением специальных микроорганизмов, которые поглощают из воды загрязняющие вещества. Для этого используются специальные биофильтры, а также аэротенки, в которых применяется активный ил из разнообразных микроорганизмов или микробов. Кроме того, для биологической очистки могут использоваться био-пруды, которые специально заселены особыми микроорганизмами.

Высокопроизводительным способом очистки является физико-химическая методика. В этом случае для очистки сточных вод применяются процессы обратного осмоса, коагуляции, сорбции и т.п. Применение этого способа делает возможным выполнять очистку воды от содержащихся грубо- и мелкодисперсных частиц или растворенных соединений.

Химический способ очистки позволяет выделить растворимые неорганические примеси с помощью обработки воды реагентами. В результате такой очистки зачастую происходит накопление большого количества осадка. Кстати, ливневая канализация доступна по ссылке: http://www.promec.ru/statji-livnevka.html.

Наконец, механическая методика очистки заключается в выполнении фильтрации, отстаивания, процеживания воды и дает возможность выделить примеси, которые небыли растворены в воде. Это наиболее дешевый и распространенный способ очистки.

В очистных сооружениях может либо применяться один из этих способов, либо происходить их комбинирование.

В зависимости от предназначения, очистные сооружения бывают разных типов. Так, они могут быть предназначены для элементарной очистки стоков ливневой, домашней канализации или на автомойках. Более сложные сооружения предназначены для выполнения тщательной очистки сточных вод, образуемых промышленными предприятиями или обеззараживания сточных вод пищевой, фармакологической индустрии или в медицинских клиниках.

Читайте так же:

55 06 35 30 17 11 23 58

Оставить комментарий