27 51 38 35 23 43

Купить квартиру от застройщика

Покупка новой квартиры — вопрос хлопотный и связан как с серьезными финансовыми затратами, так и с финансовыми рисками. Есть масса нюансов, которые необходимо учитывать всем желающим купить квартиру от застройщика, однако опытные игроки рынка недвижимости рекомендуют обратить внимание на три главных момента.

Продажа квартир от застройщика, безусловно, один из самых перспективных и выгодных методов покупки жилья. Обезопасить свою семью от финансовых рисков можно только в том случае, ели усчитывать те моменты, которые не всегда видны сразу.

1. Анализируем цены

Перед тем, как сделать первый шаг и купить квартиру от застройщика, необходимо провести тщательный анализ цен в регионе. Это очень важно, поскольку цена не должна быть усредненной. Квадратный метр жилья в Москве и в Ханты-Мансийске — это две разных цены. Если перед продажей квартир от застройщика он формирует среднюю цену по стране или на порядок меньшую, нужно крепко подумать, перед тем, как вносить деньги.

Слишком выгодная цена не должна быть поводом тотчас же купить квартиру от застройщика, а, скорее, наоборот. Стоит хорошо присмотреться и постараться выяснить, в чем, собственно, подвох. Вполне возможно, что для этого стоит обратиться к специалистам рынка недвижимости, пусть это и будет стоить определенную сумму. Многие недобросовестные фирмы на волне популярности продажи квартир от застройщика просто пользуются доверием инвесторов.

2. Ищем офисы и адреса

Компания, которая предлагает купить квартиру от застройщика, будет иметь большой плюс, если у нее есть физический офис в городской черте. То есть, реальный офис по реальному адресу, куда можно позвонить или прийти в любой момент.

Также немаловажен уровень прозрачности, с которой ведет финансовую политику компания, осуществляющая продажу квартир от застройщика. Для этого есть много рычагов — публикации в открытом доступе финансовых операций, ведение строительства фактически в режиме онлайн, когда на сайте публикуются фото объекта и обновляются чуть ли не еженедельно.

3. Как платить будем

Очень важный момент. После того, как инвестор принимает решение купить квартиру от застройщика и решает вносить первую сумму, стоит обратить внимание на сам процесс оплаты. Приличная и уважающая клиента компания никогда не станет брать деньги через третьи счета, а тем более, брать деньги прямо в офисе наличными в обход банковских структур. Во-первых, при проведении финансовой операции через кассу банка, у инвестора всегда будет на руках документ, подтверждающий, что он внес средства, чтобы купить квартиру от застройщика. Во-вторых, платежный документ будет гарантией чистоты сделки.

Обращая внимание на эти моменты, каждый сможет обезопасить себя от финансовых рисках в операциях, связанных с продажей квартир от застройщика.

Читайте так же:

31 48 13 12 50 21 57 29

Оставить комментарий