60 31 04 19 37 51

Керамическая плитка при ремонте ванной комнаты

Керамическая плитка – одно из традиционных решений в вопросе выбора отделочных материалов при капитальном ремонте ванной комнаты. Такая плитка давно зарекомендовала себя, как качественный, практичный и стильный вариант оформления ванны.

Чем хороша керамическая плитка?

Повсеместное использование керамической плитки для отделки ванной комнаты обусловлено её эксплуатационными качествами: она как нельзя лучше подходит для помещений с повышенной влажностью, коим является ванная. Она не боится воздействия влаги, обладает весьма высокой прочностью и имеет множество вариантов исполнения – каждый сможет найти для себя понравившийся дизайн плитки.

Впрочем, при всех преимуществах керамической плитки, к вопросу её выбора следует подходить ответственно, иначе возникновения скорых проблем будет не избежать. Как выбрать керамическую плитку для ванной? Рекомендуем придерживаться следующей последовательности действий:

  • определитесь, с тем, какого размера вам необходима плитка;
  • выберите коллекцию с учетом её качественных характеристик.

Обратите внимание на то, что керамическая плитка — не единственный вариант. Свои преимущества имеют и панели ПВХ для отделки стен и потолков. В этой статье — http://teplodoma.ru/stati/otdelka-vannoj-komnaty-plastikovymi-panelyami/, — Вы узнаете плюсы и минусы панелей по сравнению с традиционным «кафелем».

Как выбрать размер керамической плитки для ванны?

В этом вопросе все зависит от самой ванны. Если выполняется ремонт ванной комнаты образца старых «хрущовок» или панельных домов, то санузлы в них имеют очень небольшую площадь, поэтому крупноразмерную плитку в них лучше не применять – она будет не очень красиво смотреться.

Ремонт ванной комнаты под ключ в коттедже или в зданиях современной планировки – другое дело. Здесь отдать предпочтение следует именно плитке больших размеров, так как она не только сделает санузел более симпатичным, но и позволит получить покрытие с минимальным количеством швов.

Как показывает практика мастеров компании «Тепло Дома», для отделки ванной комнаты небольших размеров наиболее оптимальной является керамическая плитка квадратной формы размером 15х15 и 20х20 см. Еще один неплохой вариант – это прямоугольная плитка 20х30 см. Важно обратить внимание и на калибр плитки, который может отличаться даже в пределах одной коллекции.

На что обратить внимание при выборе коллекции?

Внешний вид керамической плитки – далеко не самый важный критерий при выборе этого отделочного материала для капитального ремонта ванной комнаты. В первую очередь внимание следует обращать на три следующие характеристики:

  1. Влагостойкость. Нет смысла лишний раз напоминать о том, что влажность воздуха в ванной комнате очень велика, поэтому важно выбрать материал, у которого этот показатель будет соответствовать требованиям. По влагопоглощению керамическая плитка бывает 8 типов. Для капитального ремонта ванной комнаты рекомендуется использовать плитку, принадлежащую к 1-2 группе с влагопоглощением до 3 и 6% соответственно.
  2. Степень истираемости плитки. Маркировка этой характеристики керамической плитки выполняется буквами PEI с римскими цифрами. Существует четыре класса истираемости плитки, а при ремонте ванных комнат под ключ использовать следует материал второго или третьего класса.
  3. Устойчивость к агрессивной среде. Плитка для ванной комнаты должна быть еще и устойчивой к воздействию химически активных веществ (косметики, бытовой химии и т.д.). Наиболее подходящей для использования в ванне плиткой является материал самого высокого класса – АА.

Читайте так же:

85732670 28 10 07 50 46 08 56

Оставить комментарий