09 43 22 21 02 26

Как сэкономить на доме своей мечты: покупки в Китае

В Поднебесной есть все – с этой истиной сложно поспорить. Если вы занялись строительством деревянного дома и обустройством участка, то можно существенно сэкономить, сотрудничая напрямую с производителями стройматериалов. Доставка из китая займет больше времени, чем с регионального склада, но разница в стоимости иногда огромная.

Какие стройматериалы лучше везти из Китая?

Если говорить об ассортименте, то на китайском рынке действительно можно найти абсолютно все. Наибольшую выгоду можно получить, если вы хотите купить товары, которые находятся в дорогом сегменте рынка. Средний и дешевый сегменты приобретать не настолько выгодно, потому что немало финансовых средств теряется на транспортировке и таможенных пошлинах.

В Китае легко купить с разумным ценником следующие товары:

  • ламинат и линолеум;
  • двери;
  • кафель;
  • любые детали декора;
  • качественную мебель, особенно из натурального дерева.

Немного о рисках

При покупке из-за рубежа всегда существует опасность сотрудничества с недобросовестным продавцом. Даже если получится вернуть товар и его стоимость, то о деньгах за доставку придется забыть. Да и плохое настроение вам никто не компенсирует. Чтобы избежать проблем, следуйте следующим рекомендациям:

1. Старайтесь сотрудничать напрямую с производителем. К сожалению, перекупщики часто готовы приписать любые волшебные характеристики клею или плитке для пола – лишь бы вы оформили покупку и заплатили.

2. Выбирайте известные бренды. Внутри Китая есть рынок хороших фирм, которые не представлены у нас, но на родине довольно популярны. Безымянные заводы, выпускающие такую же безымянную продукцию, не смогут гарантировать ее качество или безопасность. Не рискуйте здоровьем.

3. Оформляйте доставку через посредников, которые гарантируют, что товар придет вовремя и в надлежащем состоянии. Также подобные компании могут помочь не только с логистикой, но и экспертизой качества заказываемых товаров. Отдельный плюс – получение сборного груза от нескольких поставщиков. Это идеальный вариант для оптовых заказов.

Читайте так же:

48 43 24 09 54 18 02 56

Оставить комментарий