59 60 34 15 47 52

Инъекционная гидроизоляция фундаментов: основные плюсы технологии

Фундамент – это не только основание здания. Эта конструкция является функциональным элементом строения, от которого напрямую зависят его прочность, долговечность и удобство эксплуатации. Ввиду данного фактора при обустройстве фундамента строители уделяют особое внимание его защите от влаги и других внешних негативных воздействий. Низкокачественные работы могут стать причинами развития коррозии и разрушений. Одним из наиболее надежных способов защиты подземных сооружений сегодня считается инъекционная гидроизоляция, предусматривающая использование инновационных материалов.

Основная суть этого метода – закачивание растворов в область оснований из кирпича или бетона под воздействием высокого давления. Данная технология позволяет оперативно предотвратить капиллярный подсос жидкости из почвы, восстановить изоляционные материалы, заделать швы, трещины, сколы и другие пустоты. Таким образом можно избавиться даже от самых незначительных повреждений, предотвратив их дальнейшее распространение. Этот метод активно используется не только в ходе строительства, но и в процессе эксплуатации здания при выполнении локального ремонта и укрепления.

Основные положительные моменты инъекционной гидроизоляции

Эта методика обладает массой преимуществ перед другими способами защиты оснований. Сюда относятся:

  • образование эффективного бесшовного слоя изоляционного материала, проникающего вглубь основания;
  • возможность круглогодичного выполнения работ;
  • хорошее проникновение растворов не только вглубь грунта, но и в полость строительного материала;
  • возможность предотвращения прорывов воды под большим напором;
  • устойчивость гидроизоляционных материалов перед внешними воздействиями;
  • быстрое застывание раствора;
  • безопасность для экологии и человека;
  • значительная экономия времени – отсечная гидроизоляция по сравнению с другими методиками выполняется за несколько дней.

Единственным минусом этого способа защиты конструкций от влаги можно назвать сложность его реализации. От исполнителя требуются опыт работы, соблюдение пропорций при замешивании растворов. Для инъекций применяется высокотехнологичное дорогостоящее оборудование. В связи с этим технология является не совсем экономичной. Но затраты сполна окупаются высокой эффективностью и длительным сроком эксплуатации. В случае капитальной изоляции повторные работы придется осуществлять не ранее, чем через несколько десятилетий.

Читайте так же:

12 52 35 57 19 42 60 58

Оставить комментарий