20 60 32 03 52 16

Сантехника для ванной: критерии выбора

Во время капитального ремонта или обустройства жилища нередко возникает вопрос, связанный с выбором сантехники. Каждый домовладелец желает приобрести качественные, надежные, долговечные изделия по доступной стоимости. На что обратить внимание при покупке сантехники? Какие нюансы нуждаются в особом рассмотрении?

Современный рынок предлагает потребителям большой ассортимент душевых кабин, ванн, раковин, унитазов, биде и писсуаров. Многие из них являются инновационными открытиями, так как производятся из высококачественных материалов по уникальным технологиям. Но есть и такие продукты, которые не в состоянии выдержать активной эксплуатации и выходят из строя спустя несколько лет после установки. Поэтому процессу выбора следует уделить особое внимание. Покупая душевой уголок, ванну, раковину или любой другой агрегат, нужно учитывать:

  • площадь и особенности планировки ванной комнаты;
  • стилистическое направление интерьера;
  • месторасположение узлов инженерных коммуникаций.

Все эти факторы влияют на выбор материала изготовления, размер, способ монтажа сантехнических устройств. Одним из наиболее значимым критериеМ является тип сырья, из которого произведены приспособления, предназначенные для гигиенических процедур. Сегодня производители зачастую применяют керамику, чугун, сталь и акрил.

Первый материал добывают путем прессования и обжига смеси из песка, глины, кварца и прочих компонентов. Керамика бывает фарфоровой и фаянсовой. Между собой эти два вида сырья отличаются пористостью и способностью к поглощению влаги. Фарфор превосходно переносит воздействие высоких температур, химических веществ и ударов. Фаянс способен поглощать влагу. Чтобы улучшить показатели, производители используют глазирование.

Чугун – уникальный сплав из железа и углерода. Основные преимущества – высокая прочность, антикоррозийная устойчивость, низкая пластичность и доступная стоимость. Чаще всего на рынке встречаются чугунные ванны разных размеров и форм. Минус подобных изделий – огромный вес.

Сталь используется для производства моек. Сырье является очень пластичным, это делает его неустойчивым перед деформациями. Плохо обработанные изделия подвергаются коррозийным процессам. В таких емкостях вода очень быстро теряет тепло.

Акрил – полимеризированный метилметакрилат. Материал является самым современным. Его преимущества – небольшой вес, простота в эксплуатации, хорошая электроизоляция. Изделия из акрила способны длительное время оставаться в первоначальном виде, не теряя цветовых качеств. Их существенный минус – слабая прочность. Сильные удары могут повлечь за собой растрескивание и повреждения иного рода.

Читайте так же:

02 60 53 85732670 59 51 03 08

Оставить комментарий