42 47 09 32 26 38

Привлекательные стороны современных душевых кабин

Если вы любите водные процедуры, то наверняка душ занимает особое место в вашей жизни. И в вашей ванной! Уходит в прошлое эра душевых леек, прикрепляемых к смесителю ванны, и даже душевые уголки за шторкой становятся делом прошлым — на смену им пришли кабины с душевым разнообразием.

Сделанные из стекла и пластика, они представляют собой отдельную “комнату”, закрывшись в которой можно не только душ принять, но и постоять под тропическим ливнем или погреться в турецкой бане. Чем ещё порадует такое изделие своего владельца, зависит от его вида, конкретной модели и стоимости. При желании, им можно полностью заменить обычную ванну и таким образом более практично распорядиться пространством ванной комнаты.

Чисто и аккуратно

Закрытая душевая кабинка во время эксплуатации не пропускает влагу в общее помещение. Такие модели, как правило, оснащаются своей вентиляцией, брызги и мыльная пена остаются внутри благодаря герметично закрытым дверцам. Это позволяет содержать ванную в чистоте и сухости, что, в свою очередь, избавляет от лишних хлопот с ее уборкой.

Полезно и выгодно

Все кабинки делятся на два основных типа — открытые (без крыши) и закрытые, обладают набором функций, оснащаются поддонами разного размера, получают определенную форму и габариты. И если не брать во внимание самые крупные модели от 150х150 до 170х100 см, то, независимо от внешних и технических характеристик, кабинки являются более компактным сантехническим оборудованием, чем стандартная ванна.

Наличие дополнительных возможностей делает не просто приятными, но и полезными водные процедуры, герметичная конструкция гарантирует аккуратность и сухость помещению, а правильно подобранный размер и форма дарят максимальную практичность интерьеру. Установив в маленькой ванной угловую полукруглую или многогранную модель, можно существенно сэкономить место в помещение, хотя в определенных условиях этому может способствовать и изделие квадратной, прямоугольной и даже асимметричной формы.

Функционал + комплектация

Мало обустроить ванную комнату удобно, важно, чтобы водные процедуры в ней сопровождались комфортом и гигиеничностью. Это идеально обеспечивают душевые боксы с полным или частичным функционалом и определенным оснащением.

В первом варианте потребитель получает вместе с обычным душем пару дополнительных душевых функций, вроде тропического ливня и контрастного душа, несколько видов гидромассажа, возможно даже парогенератор для создания турецкой бани, плюс — ряд приятных опций.

Во втором случае все это ограничивается одним-двумя видами гидромассажа и/или тропическим ливнем, подключением к радио и телефону, подсветкой. Есть модели с более бедным набором дополнительных возможностей и совсем без них, что определяется их стоимостью. Внутри любого бокса найдется мыльница и полка для банных принадлежностей, многие модели в дополнение к ним оснащаются зеркалом, сиденьем/скамейкой, дозатором жидкого мыла.

Все это делает агрегаты любой фирмы, включая столь популярные душевые кабины Ниагара, выгодной альтернативой ванне. Здесь вам и закрытое пространство для водных процедур, и все удобства для них, и привлекательные, а главное — полезные, функции. И, что немаловажно, стильный дизайн, делающий интерьер ванной более презентабельным.

Читайте так же:

24 53 29 11 01 13 45 55

Оставить комментарий