21 48 49 14 23 85732670

Особенности дизельных мобильных электростанций

Передвижная электростанция – аварийный источник снабжения электричеством. В некоторых случаях она может быть использована круглогодично для снабжения дома, находящегося вдали от центральных коммуникаций. Эти устройства отличаются мобильностью, компактностью и хорошей мощностью. Передвижные дизельные электростанции и их бензиновые аналоги рассчитаны на 200-400 В. Они характеризуются простой конструкцией и надежностью. Установки редко выходят из строя и ломаются.

Основные достоинства мобильной электростанции – экономичная стоимость производимой энергии, длительный срок эксплуатации, низкий уровень шумности, возможность использования для обогрева, стабильность работы в температурных условиях от -50 до +45 градусов.

Важнейшими узлами мобильной станции являются мотор внутреннего сгорания, а также генератор. Относительно последнего, то он может быть синхронным либо асинхронным. С целью аварийного применения предназначен первый вариант. Второй способствует поддержанию напряжения с большим уровнем точности. Его можно применять для подключения агрегатов, чувствительных к скачкам напряжения.

Выпускаются передвижные электростанции немецкими, испанскими и японскими производителями. В ассортименте ведущих компаний встречаются как дизельные, так и бензиновые модификации. Первые имеют белее высокую стоимость. В целом цена зависит от мощности и конфигурации приборов. Во время покупки устройства, необходимо обратить особое внимание на объем предполагаемого использования энергии, причины перегрузок, воздействие на основной источник, мощностной запас.

Не только иностранные производители выпускают качественные мобильные станции. Дизель-генераторы АД отечественного изготовления также имеет массу положительных отзывов и рекомендаций. Стоимость их более доступна, чем цена заграничных аналогов. Дизельная установка часто используется в качестве постоянного источника. Она выдерживает круглосуточные нагрузки. Маленькие модели обладают запасом мощности до 12 кВт, а большие достигают до 2,5 тысяч кВт. Для интенсивного использования стоит покупать станции, характеризующиеся большим количеством оборотов.

При выборе мощности необходимо непременно учитывать, сколько агрегатов потребуется снабдить электричеством. Небольшому дачному дому достаточно будет передвижной станции, мощностью в 2 кВт. Если строение благоустроенно, то его потребности возрастают до 10-20 кВт.

Читайте так же:

40 31 03 39 48 08 54 45

Оставить комментарий