22 20 24 35 08 05

Из чего построить дом?

Самое главное в строительстве дома ─ правильно выбрать материал для возведения коробки. Ведь от этого будет зависеть не только внешний вид здания, но и комфорт внутри. Силикатный и керамический кирпич, дерево, пенобетон, бонолит, газобетон, сэндвич панели, шлакоблок и ракушняк ─ вариантов масса. Какой строительный материал подойдет именно вам, зависит от многих факторов: финансовые возможности, климатические условия местности, на которой будет идти стройка, тип грунта, вид постройки.

Плюсы и минусы строительных материалов

Раньше одним из самых доступных по цене считался шлакоблок. Но из-за большого веса и больших теплопотерь сегодня он утратил свою популярность. Данный материал отлично подойдет для строительства дачных домиков, рассчитанных только на летний период и хозпостроек. Здание из кирпича будет надежным, экологичным и внешне выглядеть примечательно. Единственное «но» – это низкий уровень энергосбережения. Чтобы в кирпичном помещении было тепло, толщина стены должна составлять не менее 1,2 метра. Это очень дорого и нерационально. Именно поэтому его чаще всего используют в качестве материала для облицовки дома.

Отличный вариант ─ газобетон. Высокая теплопроводность, простота монтажа, длительный срок эксплуатации являются неоспоримыми преимуществами. Стоимость вполне приемлемая. Если вам необходим 200 газобетон цена за 1 м3 составит всего 3000 рублей. В качестве отделки используют декоративную штукатурку. Древесина – это экологичный, долговечный, эстетичный и теплый материал. В домах из бруса всегда уютно, ведь дерево дышит и создает оптимальный уровень влажности. Здание не нуждается в дополнительной облицовке и дорогостоящем фундаменте. Единственный минус ─ это риск появления грибков и горючесть. Чтобы избежать данных неприятностей, брус в обязательном порядке покрывается специальной пропиткой.

Читайте так же:

27 15 26 04 05 54 53 17

Оставить комментарий