18 37 35 21 25 15

Виды гидроизоляции: преимущества инъекционных технологий

Подвальные помещения различного типа нуждаются в дополнительной защите от воздействия влаги. Последняя обладает способностью быстро проникать внутрь зданий. Это приводит к нарушению несущих способностей основания, развитию сырости, сопровождающейся распространением плесени и грибков. Все это влияет не только на эстетические показатели, но и значительно снижает уровень качества проживания в доме. Чтобы предотвратить подобные явления, используется гидроизоляция конструкций.

Наиболее распространенные методы гидроизоляции

Благодаря активному развитию современных технологий ремонта и появлению на рынке инновационных материалов, для защиты зданий от влаги можно использовать различные методы. При этом их выбор обуславливается конструктивными особенностями строений и условиями их эксплуатации. Наиболее распространенные виды гидроизоляции, используемые сегодня:

  1. Проникающая. Эта технология позволяет обеспечить защиту стенам не только с внешней стороны, но и вдоль всей их толщины. Для этого необходимо нанести жидкий раствор на поверхность основания и несущих конструкций посредством кисточки или валика. В последующие дни обработанные участки нуждаются в усиленном увлажнении.
  2. Обмазочная. Данный тип гидроизоляции предполагает использование мастик либо акриловых красок. Они наносятся на поверхность фундамента для создания водонепроницаемого слоя.
  3. Инъекционная. Технология считается высокоэффективной. Здесь применяются гели, цементные смеси и прочие активнодействующие вещества. Подобные растворы попадают внутрь конструкций посредством инъекцирования.

Особенности и преимущества инъекционных технологий

Этот метод гидроизоляции используется на территории РФ чуть менее десяти лет. Европейские специалисты оценили его преимущества еще в начале восьмидесятых годов прошлого века. С его помощью можно не только уберечь фундамент и стены от влаги, но и ликвидировать небольшие трещины, сколы и пустоты в поверхности бетона.

Чтобы выполнить устранение протечек применяются смеси, в состав которых входит цемент высокой марки, полимеры, добавки, усиливающие гидроизоляционные и морозостойкие показатели. Вещество закачивается в заранее пробуренные отверстия посредством специального оборудования под высоким давлением. Состав имеет плотность аналогичную воде. Это позволяет ему беспрепятственно проникать во все щели.

Преимущества инъекционной гидроизоляции:

  • увеличение несущих возможностей фундамента;
  • устранение любых видов протечек;
  • качественная заделка швов, повреждений и стыков на стенах;
  • полная защита от проникновения влаги в подвальные помещения.

Читайте так же:

32 14 28 01 25 13 31 07

Оставить комментарий