33 36 52 03 53 17

Вентилируемые фасады из керамогранита

На первый взгляд керамогранит – это та же самая плитка. И действительно, состав его мало чем отличается от плиточного: при изготовлении панелей из керамогранита используют глину, добавляют каолин, а также полевой шпат и минералы. Однако сам процесс производства больше напоминает то, как в природе образовывается гранит. Отсюда и уникальные свойства этого искусственного материала, и его название: керамика плюс гранит.

Производство керамогранита

Вначале все составляющие смешиваются, и уже на этой стадии к смеси добавляют красители. Это позволяет добиться равномерного цвета, и керамогранит оказывается прокрашен полностью, а не только сверху. В качестве красителей чаще всего используют окислы редкоземельных металлов.

После замешивания будущий керамогранит прессуется под сильным давлением, оно составляет от 400 до 500 кг/см. Следующий этап – это обжигание, температура при нем может достигать 1300 градусов Цельсия. Такое сильное давление позволяет избавиться от всех пор и других мелких отверстий, которые могут оказаться в глине. Благодаря высокой температуре обработки происходит реструктуризация веществ в монолите.

Эти процедуры придают керамограниту характеристики, сравнимые с с натуральным природным камнем и даже превосходящие. В керамограните, в отличие от камня, нет случайных примесей, он не радиоактивен, не склонен идти трещинами. Все это делает керамогранитные плиты более приближенными именно к граниту. Как и его пласты, плиты из керамогранита образовывались под большим давлением и при воздействии высокой температуры. Однако в случае с керамогранитом этот процесс был ускорен искусственным путем.

фасад из керамогранита

Преимущества фасадов из керамогранита

Сегодня в Минске фасад из керамогранита можно купить, а затем  и установить под ключ. Тогда такой вентфасад приобретает особые свойства: в первую очередь, он практически не поглощает воду. А это значит, что такой фасад не отсыревает, не впитывает влагу, а также отлично противостоит низким температурам. К другим преимуществам керамогранита относятся:

  • повышенная прочность;
  • износостойкость, продолжительный срок службы;
  • химическая инертность.

По степени твердости керамогранит можно сравнить с титаном и кварцевым стеклом. По шкале твердости Mohs керамогранит может получить от 6 до 9 баллов, а титан – 6. Для сравнения: один из самых твердых материалов – алмаз – получает 10 баллов.

Еще одно важное преимущество керамогранита перед многими другими материалами –его безопасность для окружающей среды и здоровья человека. Этот искусственный материал не выделяет в атмосферу никакие вещества даже в летнюю жару.

Фасад из керамогранита также устойчив к повреждениям: ему не страшны удары и воздействие града, на нем крайне сложно оставить царапины.

Стоимость любого вентилируемого фасада в том числе из керамогранита складывается из стоимости самого облицовочного материала, а также подконструкции – металлического каракаса, с помощью которого он крепится к зданию. Также при желании можно дополнить конструкцию утеплителем.

Читайте так же:

24 06 30 46 41 23 29 56