48 41 11 07 56 52

Строительный магазин

Как правильно выбрать краску

Закончились те невеселые времена, когда каждый строительный магазин мог предложить только три вида краски — масляную, известь для потолка и от вредителей, и в лучшем случае, нитроэмаль, но это если повезет. Сегодня красок столько, что сами продавцы иногда путаются в этом изобилии. Мы постарались навести порядок в этом красочном разнообразии, чтобы хотя бы примерно иметь представление о том, что чем красить, и что немаловажно, при этом не отравиться. Не каждый производитель указывает на этикетке всю информацию о составе и многие из видов красок остаются вредными для организма многие годы, уже после того, как высохнут.

Красим внутри и снаружи.

Любой строительный магазин Ростов на Дону предложит краски для внутренних и для наружных работ. Разделяются они на эти два лагеря не только потому, что могут по-разному воспринимать капризы природы: дождь, мороз, солнечные лучи. Поэтому если на этикетке написано, что краска для наружных работ, применять ее внутри помещения крайне не рекомендуется. Она может выделять тяжелые металлы, которые попадая в организм, не выводятся десятилетиями и провоцируют возникновение таких заболеваний, что не хочется и упоминать.

Алкидные краски для наружных работ имеют хорошую способность к проникновению в структуру дерева, бетона или другого пористого материала, такие краски не боятся перепадов температур, водостойки и могут не терять физических и эстетических свойств до 3 лет. Что касается масляных красок, то они гораздо дешевле, менее вредны для здоровья, но сохнут дольше алкидных вдвое и срок их годности не превышает 12-18 месяцев.

Фасадные краски — отдельная каста в отделочных материалах. они разработаны исключительно для обработки фасадов, которые имеют щелочную химическую структуру. Все краски этой категории стойки к щелочной среде и изготовлены на основе силикатов, которые полимеризуются после нанесения, создавая надежную защитную пленку. Единственным ограничением в применении наружных силикатных фасадных красок может быть технология нанесения, которая исключает влажность. Наносить силикатные краски можно только в сухую погоду.

Для внутренних работ подбирают только такие краски, которые явно разработаны для жилых помещений. Это указано на этикетке, но хороший строительный магазин в Ростове-на-Дону всегда посоветует, какой состав стоит использовать в определенных условиях, а от какого лучше воздержаться. К примеру, если есть необходимость покрасить батареи отопления, то краску выбирают такую, чтобы при температуре до 100 градусов она не выделяла вредных летучих веществ. Как правило, это акриловые и водоэмульсионные составы. Европейская Ассоциация потребителей с 2014 года настаивает на введении квот по использованию красок на основе химических компонентов, поскольку краски на водной основе, благодаря новым технологическим разработкам, получили такие же свойства, как и полимерные составы, которые могут долгое время выделять фенолы и другие вредные вещества. Хороший строительный магазин Ростов на Дону всегда посоветует материал для отделочных работ с минимальным влиянием на экологию в доме.

Читайте так же:

51 35 21 52 42 24 58 13

Оставить комментарий