27 43 38 50 46 22

Станки для мебельного производства: основные виды оборудования

Деревянная мебель – не только функциональные предметы интерьера, но и его украшение. Современные производители предлагают большой ассортимент изделий из натуральной древесины и более бюджетных, а также практичных композитных материалов – ДВП, МДФ, ДСП и прочих. Сегодняшние реалии рынка позволяют выбрать оборудование для производства мебельной продукции любых масштабов, начиная единичными экземплярами и заканчивая большими партиями.

Современное производство подразумевает использование форматно-раскроечных, кромкооблицовочных, копировальнно-фрезерных станков, заточной техники и прочего. Окончательный выбор оборудования зависит от нескольких факторов: предполагаемых объемов производства, типа используемого сырья и сферы сбыта.

Чистовая разделка дерева и производных от него материалов осуществляется на форматно-раскроечных или как их еще называют круглопильных станках. Они позволяют совершать распил сырья в различных направлениях – продольном, поперечном и под углом. Установки бывают горизонтальными и вертикальными. При стесненных условиях в цеху стоит отдать предпочтение второму варианту, он более компактен.

Кромкооблицовочные мебельные станки используются для поклейки кромок на торцевые части деталей. Оборудование представлено на рынке в двух вариантах. Одна группа агрегатов применяется для обработки прямолинейных поверхностей, а вторая – для поклейки на криволинейных деталях. Относительно кромки, то сегодня используются изделия из натурального шпона, а также ПВХ, меламин и прочие синтетические материалы.

Современное мебельное производство не обходится без использования копировально-фрезерных станков. Они необходимы для формовки на заготовленных элементах пазов, отверстий, выемок и прочего. Агрегаты классифицируются на группы согласно количеству шпинделей, необходимых для крепления фрез. Одношпиндельные модели позволяют фрезеровать горизонтальные поверхности. Они отличаются наличием одного мотора и фрезы, перемещающимися в трех различных направлениях. Двухшпиндельные станки, соответственно, оснащены двумя двигателями. Благодаря этому шпиндели вращаются в противоположные стороны. Эта конструкция способствует проведению более качественной обработки. Чтобы обрабатывать изделия под углом, необходим трехшпиндельный станок.

Грамотный выбор оборудования – гарантия простого, безопасного и быстрого производства. Купить его можно в специализированном магазине, через интернет или на отраслевых выставках.

Читайте так же:

52 38 25 03 41 31 29 24

Оставить комментарий