55 42 03 06 01 43

Собственный дом у моря – это хорошо, но и в санатории отдыхать надо

Недвижимость с видом на море – вожделенная мечта практически каждого жителя мегаполиса. Приобрести участок и построить на нем домик – значит получить эстетическое удовольствие, любуясь на голубую гладь воды и заросшие лесами горы. А еще это отличный способ позаботиться о здоровье своих близких, ведь морской климат положительно влияет на самочувствие и исцеляет от многих недугов. К тому же вам не надо будет думать, где провести отпуск, обращаться в турагентства и арендовать чужое жилье. Пока же дача только в проекте, позаботьтесь об организации семейного отдыха. Хорошо бы совместить приятное времяпровождение с оздоровительными процедурами. Город-курорт Анапа детский санаторий Парус и другие здравницы предлагают комфортабельный досуг и комплексное лечение круглый год.

С пользой для души и тела

Санаторий – это место, где оздоровление осуществляется медицинскими процедурами, климатом, правильным питанием и умеренной физической нагрузкой. Для хорошего отдыха в здравницах имеются бассейны, спортивные и развлекательные площадки. Остается только выбрать, какое направление лечения подойдет именно вашему ребенку.

Санатории бывают общего профиля и специализированные, направленные на устранение определенной патологии. Полезные процедуры подбираются индивидуально в соответствии с медицинскими показаниями. Поэтому перед поездкой позаботьтесь об оформлении санаторно-курортной карты ребенка.

Обратите внимание на следующие критерии:

  1. Выбирайте здравницу с хорошей лечебной базой, квалифицированным медицинским и педагогическим персоналом. Поинтересуйтесь, какие природные факторы используются в оздоровлении: грязи, минеральные воды, целебные источники.
  2. Часто детям, страдающим пневмонией, бронхитом, астмой, синуситом, подходит лечение климатом и ингаляциями. Если ребенок имеет проблемы с органами пищеварения, ему пойдет на пользу питье минеральной воды. А коль есть кожные заболевания, отправляйтесь в санаторий, где врачуют бальнеологическими ваннами и физиологическими процедурами.
  3. Узнайте о наличии в здравнице аниматоров, детской площадки с качелями, бассейна с горками, развлекательной программы, возможности проведения экскурсий. Такой вариант каникул удовлетворит потребности ребенка.

Если вы ищете детский курорт, и в поле вашего зрения оказалась, например, Анапа Парус санаторий станет отличным выбором. Здесь есть мягкий климат, мелкое море с песчаным пляжем и комплекс оздоровительных мероприятий.

Читайте так же:

39 30 22 42 54 07 45 46

Оставить комментарий