32 08 12 45 46 24

Ремни приводные

3858Разбираясь в устройстве двигателя, можно заметить, что одной из популярных схем передачи энергии является ременной привод. В то же время, как и любой другой механизм, ремень может перестать функционировать должным образом, что повлечет за собой необходимость ремонта. Поэтому очень важно понимать, что же представляют из себя ремни приводные?

Задачей приводного ремня является обеспечение передачи энергии. Рабочая поверхность приводного ремня контактирует с канавками шкивов, передавая таким образом энергию от ведущего вала. Сам по себе ремень представляет кольцевую ленту из текстильного или эластомерного материала.

В зависимости от конструкции, такие ремни подразделяются на ряд категорий.

Классическое сечение клиновых ремней используется для обеспечения работы приводов в сельскохозяйственных машинах и промышленном оборудовании.

Для обеспечения работ механизмов в тяжелом режиме, применяется узкое сечение клиновых ремней, которые сконструированы на основе ремней классического сечения. Такие ремни качественно сопротивляются нагрузкам, а также воздействию масел, тепла, озона и так далее.

Фасонный зуб в конструкции ремней применяется тогда, когда возникает необходимость в обеспечении высоких скоростей вращения при малых диаметрах шкивов.

Ремень вариаторный используется в технике, в которой требуется обслуживание приводов в разных скоростных режимах при передаче высокой мощности. Зачастую это промышленное оборудование или техника сельскохозяйственного назначения.

Сочетание эластичности ремней плоских с высоким качеством передачи мощности клиновидных можно получить в конструкции поликлиновых ремней. Свое применение они находят в приводах извилистого типа.

Читайте так же:

40 57 21 01 25 03 33 56

Оставить комментарий