36 19 09 28 42 37

Проектирование дорог и автомобильных магистралей

В строительстве просто не обойтись без проектирования. И это относится, в том числе, и к строительству дорог и автомагистралей. Существуют даже определенные требования и стандарты, которых необходимо придерживаться при проектировании дорог. Даже отвод земель для автомобильных дорог должен соответствовать определенным нормам. Это же касается и установки дорожных знаков, светофоров, ограждений барьерного типа, нанесения дорожной разметки и так далее.

Проектирование дорог — это непросто сложный процесс, он чрезвычайно ответственный. Ведь именно этот этап во многом решит насколько безопасной будет проектируемая трасса, причем не только для водителей и их пассажиров, но и для всех участников дорожного движения, включая пешеходов. И это важно не только для городских дорог, но и для магистралей, соединяющих административные, федеральные пункты, округа и так далее.

Именно ошибки проектировщика, в конечном счете, приводят к возникновению неполадок на дороге, которые требуют ремонта. Так, нередко разрушение дорожного полотна происходит в результате неправильного расчета перспективного использования трассы. Перспективный план должен строиться исходя из использования проектируемой дороги в течение не менее 20 лет. И если специалист проектно-изыскательной организации некачественно подходит к выполнению своей работы, то итогом его халатности станет не просто плохая дорога, она будет представлять опасность для окружающих.

Не секрет, что это очень кропотливая работа, и под силу она только профессионалам. Каждый миллиметр автомобильной дороги требует повышенного внимания, каждый участок – перепроверки не один раз. В процессе проектирования потребуется учесть множество факторов, которые не обязательно напрямую, а даже косвенно могут повлиять на строительство и дальнейшую эксплуатацию дорожного полотна. Это и условия окружающей среды, погодные условия, физическая нагрузка, интенсивность движения и еще огромное количество всевозможных параметров.

Также следует не забывать, про техническую классификацию дорог. Каждый класс – не просто особенный статус трассы, он предполагает наличие определенных особенностей. В зависимости от классификации может варьироваться число полос, вид дорожного покрытия, зависеть перспективность движения автомобилей и так далее.

Результатом проектировщика будет рабочий проект, содержащий все планы и измерения. В свою очередь он станет основой для составления сметной и технической документации. Но прежде будет подвергнут нескольким экспертизам. И это не только техническая или экспертиза безопасности дорожного движения. Спроектированная дорога должна соответствовать и экологическим условиям.

Как видите, существует множество факторов усложняющих работу проектировщиков, но еще они же и помогают им проектировать дороги так, чтобы их эксплуатация была долгой и безопасной для нас с вами.

Читайте так же:

18 47 01 53 58 46 45 38

Оставить комментарий