39 02 51 45 50 23

Пробковая подложка

Одним из наиболее популярных напольных материалов, которые используются сегодня при ремонте квартир и жилых помещений, является ламинат. Такая популярность достигается благодаря оптимальному соотношения качества и цены.

В то же время, ламинат ни в коем случае нельзя укладывать на голый бетонный пол. Для того, чтобы срок службы его был дольше, чтобы снизить на него нагрузку и защитить от влаги, необходимо обеспечить ему качественное и прочное основание. Таким основанием является подложка. Кроме того, что она способна продлить «жизнь» напольного покрытия, она еще и обеспечит качественную тепло- и звукоизоляцию.

Лучшим вариантом для подложки является подложка из пробки. Изготавливается она из натурального материала без добавления химических веществ. В добавок к этому, пробковая подложка обладает целым рядом дополнительных преимуществ. Кстати, пробковая подложка в Хабаровске доступна к заказу по указанной ссылке.

Для того, чтобы изготовить пробковую подложку, как основной материал используется прессованная крошка коры пробкового дерева. Благодаря тому, что клеевым составом, который скрепляет пробковые гранулы, является суберин, содержащийся в древесной коре, этот материал является абсолютно экологически чистым и натуральным, без дополнительных примесей битума или резины.

Одним из важных качеств такой подложки является неограниченный срок службы и защита от любых деформаций. Таким образом, при необходимости смены ламината или паркета, можно оставить прежнюю подложку без того, чтобы выполнять дорогостоящую замену. Это свойство существенно компенсирует дорогую цену самого материала.

Выбирая подложку из пробки, необходимо обратить внимание на ее толщину. Толщина выбираемой подложки находится в прямой зависимости от толщины паркета или ламината. Если напольное покрытие является не очень толстым, менее восьми миллиметров, для него достаточно будет уложить двухмиллиметровую подложку. Если же оно более толстое, имеет смысл постелить пробковую подложку толщиной до трех миллиметров. Использование подложки толще трех миллиметров может привести к расшатыванию замковой системы покрытия.

Читайте так же:

59 23 47 26 53 28 36 12