22 53 38 32 34 27

Полезные советы садоводам

3870Зачастую, работая на своем загородном садовом участке или в саду, кто-то может удивляться: почему у меня урожай плохой, а у моего соседа — просто замечательный? Ответом на этот вопрос будет целый ряд важных факторов, которые нужно учитывать для создания по-настоящему плодородного огорода, который будет радовать своих хозяев урожаем и здоровьем растений. 
Однако начинать устройство такого огорода необходимо, как это ни удивительно, с самого начала: планирования. А более подробнее читайте на сайте: http://www.7dach.ru/.
Итак, для начала необходимо точно определить, какую площадь в общем пространстве огорода составляет плодородная почва. Таким образом уже до начала посадки можно иметь представление о том, какой урожай получится в результате. Увеличивать планируемые объемы урожая необходимо без расширения площади, на которой происходит высадка. Даже если остается свободное место, стоит сконцентрировать все свои усилия именно на участке плодородном.
Учтите, что максимально плодоносить будет только та почва, которая находится под лучами открытого солнца. Если на плодородную почву падает тень, больших урожаев на ней можно даже не ожидать. Как максимум, на участках полутени можно рассадить некоторые сорта корнеплодов или салаты.
На участке необходимо выделить место для изготовления органических удобрений. Без использования органических удобрений сложно добиться и создать огород, приносящий большой урожай. Место для органических удобрений можно устроить в тени, неподалеку от основных грядок.
Следующим важным моментом, позволяющем оптимизировать работу в огороде, является создание индивидуальных грядок для каждого отдельного вида овощей. Благодаря такой организации работа будет существенно оптимизирована, а сама грядка не будет так страдать от засухи или обильного увлажнения, как просто обработанная земля.
Планировать размещение на пространстве огорода грядок следует так, чтобы их удобно было поливать. Правильная организация системы полива — один из важных элементов в создании хорошего урожая. Кроме элементарного использования шланга, есть много других вариантов систем, в том числе автоматизированных, которые смогут обеспечить качественный полив всего огорода.

Читайте так же:

23 37 01 18 06 08 49 31