21 02 04 59 19 50

Пигтейлы

3904Пигтейлы — шаг вперед

С развитием технического прогресса, многие слова теряют свое привычное значение либо приобретают новое. Одним из таких слов, которое приобрело новое значение, является английское слово «pigtail», означающее сегодня не только привычный «поросячий хвостик», но еще и оптический монтажный шнур. Параметры такого шнура являются практически типовыми: не более 0.9 миллиметров диаметр в буфере и не более полутора метров длина. Специальный оптический разъем находится с одной из сторон шнура, хотя бывают модели, у которых разъемы установлены на обеих сторонах. Длина таких шнуров обычно составляет три метра, так что для того, чтобы использовать такой шнур, его нужно разрезать посередине.

Пигтейлы — применение

Отталкиваясь от того, какой тип оптоволоконного кабеля применяется, шнуры-пигтейлы разделяются на определенные категории. Дополнительным критерием, который также применяется для классификации этих монтажных шнуров, являются тип разъема, а также используемый в нем тип шлифовки. Этот критерий находит свое отражение в том, каким цветом маркируются разъемы. Для маркировки разъема APC применяется зеленый цвет, а для разъемов UPC — синий.

Пигтейлы — соединение

Для того, чтобы выполнить соединение пигтейла, наиболее надежным решением является применение сварки. Однако, вполне возможно использование также специального коннектора. Такой вариант хотя является более дешевым и простым, однако при его использовании сила затухания существенно выше.
Одним из возможных способов подключения является склеивание. В этом случае качество прохождения сигнала будет выше, чем при использовании коннектора, однако потребуется применение полировочного оборудования и, в сравнении со сваркой, такое соединение значительно менее долговечно.

Читайте так же:

53 17 12 05 40 03 48 13

Оставить комментарий