53 85732670 26 31 18 47

Как выбрать паркетную доску

3900Одним из современных напольных покрытий, которое уверенно завоевывает популярность, является паркетная доска. В то же время, из-за такой популярности, ассортимент предлагаемой на рынке паркетной доски постоянно увеличивается, поэтому выбрать подходящий вариант становится достаточно проблематично. Как же правильно выбрать и что из себя представляет паркетная доска в Харькове ?
Одним из самых важных критериев, влияющих на качество покрытия, является селекция планки или отбор древесины по внешнему виду. Для селекции выбор происходит исходя из типа распила. Селекция бывает трех типов:
— рустик, в котором отбор происходит по качеству и по окраске древесины, но не по распилу. Это древесина самой яркой окраски, с интересным и индивидуальным рисунком;
— селект — доска наивысшего качества, с однородным цветом и красивым, ровным рисунком;
— натур — доска без дефектов, с разнообразным рисунком и цветовыми переходами. Планки радиального, тангенциального распила.
Вид селекции непосредственно влияет на стоимость доски. Самой дорогой является доска Селект, а дешевой — рустик.
Прежде всего, необходимо знать, как этот материал устроен. Сама доска формируется из нескольких основных слоев. Нижний ее слой составляет еловая древесина. Средний зачастую формируется из прочных склеенных слоев сортов хвойного дерева. Для верхнего, лицевого слоя производители выбирают сорта ценных пород. Таким образом, качество выбранной доски напрямую  зависит от того, насколько верхний слой толстый. Чем он более толстый, тем большее количество шлифовок доска сможет перенести. Оптимальной толщиной паркетной доски для жилого помещения является 13-15 мм. В этом случае, ее рабочий слой составляет около 4 мм.

Читайте так же:

49 39 26 04 20 53 14 45

Оставить комментарий