39 52 34 60 03 19

Изолента, микалента и водоблокирующая лента

Для строительных работ могут применять самые разные строительные изолирующие материалы. Среди них:

  • изолента,
  • микалента,
  • водоблокирующая лента.

Можно обезвредить оголенные провода, можно защитить материал от воды. Каждый из этих строительных материалов имеет свое предназначение и характеристики. Рассмотрим их по порядку.

Изолента

Под изолентой (слюдяные ленты) понимается материал, который способен изолировать электрические провода и кабели. Благодаря изоляции можно работать с электрическими устройствами, когда они находятся под напряжением.

Существует два типа изоленты. Она может изготавливаться из материалов ПВХ, а также существует тканевая изолента. Первая придает защиту от механических повреждений, а вторая способствует изоляции от влаги. Когда проходит ремонт, лучше сначала обмотать концы проводов тряпичной изолентой, а потом из ПВХ. Так будет возможна двойная защита проводки.

Применяется этот строительный материал для герметизации токопроводящих соединений. Она прочна и эластична, что делает ее незаменимой при электротехнических работах.

Микалента

Микалента или, как ее еще называют микалентная бумага, используется для изоляции электропроводки. Также благодаря ей можно фиксировать строительные объекты. В отличие от изоленты она выдерживает высокие температуры и отлично переносит солнечные лучи.

Материал, из которого она производится — экологически чист. Так как не добавляют никаких примесей. Обычно это длинные хлопчатобумажные волокна, которые между собой соединяют раствором на основе крахмала.

Применяется микалента очень широко. Она используется для реставрации обветшавших документов, для фильтрации. Ее применяют при строительных работах, как изолятор. Конечно, в зависимости от назначения, могут быть различия в производстве.

Водоблокирующая лента

Уже из названия ясно, что нить водоблокирующая способствует предотвращению воды через мелкие щели. Изготавливается материал из полиэстера. Он обычно нетканый. Также применяется полиакрилат. После такой процедуры, как абсорбирование воды, водоблокирующая лента стоит на первом месте при защите объекта от намокания.

Используют ленту при изоляции проводов на улице, когда есть вероятность выпадения осадков. Также в ванных комнатах, где при оголенных проводах пользование водой может быть опасным.

Изолента, микалента и водоблокирующая лента являются незаменимыми при монтажных и электротехнических работах.

 

Читайте так же:

55 42 30 20 18 57 29 49

Оставить комментарий