12 27 32 38 41 52

Гидроизоляция сухими строительными смесями

3867Важным этапом, без которого не могут обойтись ни одни строительные работы, можно с уверенностью назвать прокладку гидроизоляции. Именно она будет определять, насколько все здание будет долговечным, а его эксплуатация — комфортной. Одним из видов материалов, которые используются для прокладки гидроизоляции, являются сухие смеси. Исходя из конкретной ситуации, можно выбрать подходящую разновидность, которая обеспечит наилучший и оптимальный результат.
Сегодня можно выделить такие виды гидроизоляции сухого типа, как обмазочная,  штукатурная и проникающая гидроизоляция.

Гидроизоляционный слой обмазочного типа выполняется с применением битумных, а также  полимерных мастик, к которым добавляются наполнители и смеси цемента. На поверхность она наносится либо в горячем состоянии, либо без нагрева. Ключевым ее недостатком является короткий срок службы и низкая долговечность. Перед тем, как начать нанесение на поверхность обмазочной гидроизоляции, она должна быть правильным образом подготовлена. По завершении нанесения гидроизоляционного состава, поверхность нужно защитить от повреждений. Безусловным достоинством этого типа гидроизоляции является его низкая цена и легкость нанесения.

Для гидроизоляции штукатурного типа применяется сухая смесь на основе цемента с содержанием химических добавок и песка. Недостатком этого типа является необходимость в нанесении исключительно на прочное и неподвижное основание. Перед нанесением слоя такой гидроизоляции поверхность необходимо тщательно подготовить, что является очень трудоемким процессом. Если же подготовку не выполнить, держаться такой слой гидроизоляции долго не будет. В то же время, целый ряд преимуществ штукатурной гидроизоляции заставляют выбирать именно ее. К таким преимуществам можно отнести высокую сопротивляемость механическому износу и надежную герметичность даже под воздействием высокого давления, а также универсальность, экономичность и долговечность. Гидроизоляционные смеси можно найти по указанной ссылке.

В основе проникающей гидроизоляции находятся цементные смеси и химические добавки. Основным ее недостатком является высокая цена. В то же время, этот недостаток нивелируется всеми достоинствами такой гидроизоляции. Она легка в применении, долговечна и универсальна.

Читайте так же:

56 04 12 22 33 40 18 26

Оставить комментарий