15 53 32 56 04 85732670

Что такое СКУД?

Существующая в настоящее время система повременной оплаты труда, при которой сумма заработной платы зависит от количества проведенных на рабочем месте часов, приводит к необходимости вести учет времени, отработанного сотрудниками компании. Во многих случаях для этих целей выделяют отдельного специалиста. Вместе с тем различные варианты системы учета рабочего времени и контроля доступа (СКУД) позволяют автоматизировать эти функции, при этом значительно сократив время на обработку поступающей информации.

Зачем нужна СКУД?

Основной целью внедрения системы учета рабочего времени является создание условий, при которых сотрудники компании с большей ответственностью подходили бы к выполнению своих трудовых обязанностей: не допускали прогулов, опозданий, отлучек и так далее. Помимо этого, СКУД призвана не допустить проникновения на территорию производственных или офисных помещений предприятия лиц, не являющихся его работниками.

Реализация этой цели достигается путем применения различных методов идентификации работника:

  • внедрения индивидуальных электронных карт, ключей или чипов;
  • сканирования отпечатков пальцев и других биометрических параметров;
  • видеонаблюдения и так далее.

Информация, полученная от различных источников, обрабатывается на центральном компьютере, показывая суммарное количество часов, проведенных конкретным сотрудником на своем рабочем месте. Постороннего же посетителя система попросту не пропустит, одновременно сообщив о попытке проникновения на пульт охраны.

Преимущества СКУД

Система контроля рабочего времени и учета доступа позволяет руководителю предприятия осуществлять систематический контроль над отношением подчиненных к выполнению возложенных на них трудовых обязанностей. Заработная плата при этом будет начисляться лишь за те часы, когда сотрудник фактически пребывал на работе.

СКУД позволяет разгрузить бухгалтера, сняв с него обязанность вести табель учета отработанного времени.

Контроль доступа дает возможность разграничить территорию предприятия, определив, каким сотрудникам дозволяется проходить на те или иные участки. Кроме того, система позволит оградить компанию от посещения ее нежелательными «гостями», в качестве которых могут выступать как работники контролирующих органов, так и разного рода личности, чье поведение может вызвать подозрение.

Читайте так же:

06 20 57 08 13 45 21 55

Оставить комментарий