30 04 18 47 05 19

Ханты-Мансийск: особенности рынка аренды жилья

Вопрос, с которым сталкивается каждый, кому необходимо арендовать жилье: как снять квартиру быстро и не переплачивая при этом. Если у вас возникла необходимость снять однокомнатную квартиру в ханты мансийске, придется учитывать тот факт, что на местном рынке аренды жилья на много меньше порядка, чем в сфере его купли-продажи.

Вероятно, вам придется иметь дело с крупными, средними либо мелкими риелторами, либо — с частными маклерами. Для последних остается более выгодной то положение вещей, когда ситуация на рынке остается непрозрачной.

Поиск жилья

Наибольшее распространение получили два основных метода поиска жилья:

  • Делать это самостоятельно.
  • Прибегнуть к помощи риелторов.

Многие арендаторы квартир предпочитают иметь дело непосредственно с их хозяевами. Их мотивация понятна: исключение посредника делает сделку более дешевой и ускоряет сам процесс. Интерес риелтора за услуги поиска квартиры достигает ста (!) процентов от месячной арендной платы. Но, даже найдя информацию на досках объявлений о сдачи квартиры в наем от владельца, существует большая вероятность того, что она была размещена посредниками. Огромное количество объявлений с неактуальной информацией – одна из самых больших проблем при поисках жилища.

Однако не следует отчаиваться. При всей сложности, реального собственника найти можно. Существуют специализированные порталы, которые смогут вам в этом помочь. Просто введите поисковый запрос: недвижимость ханты мансийск

Для людей, у которых нет свободного времени, остается одна альтернатива – обратиться к помощи агентства. Оперативность в поиске жилья будет зависеть от того, насколько квалифицирован агент. Ну, и не стоит забывать о том, что придется потратиться на сумму вознаграждения за предоставленную услугу.

От чего зависит стоимость аренды

Риторический вопрос, в каком районе наиболее дорогое жилье? Естественно, это – центр города. Наибольшим спросом пользуются «однушки». На «двушки» и «трешки» претендентов намного меньше. А предлагают их чаще. Понятно, что жилье эконом-класса более востребовано.

В общем, ситуация с наймом жилья в Ханты-Мансийске очень напоминает ту, которая сложилась по всей России. Ну, и как бы там ни было, аренда квартиры имеет свой ряд преимуществ по сравнению с навязчивым гостиничным сервисом:

  • более низкая стоимость;
  • отсутствие контроля со стороны администрации;
  • элементарное наличие кухни в квартире дает возможность не тратить деньги, питаясь в кафе и ресторанах.

Читайте так же:

52 41 01 43 32 04 06 40

Оставить комментарий