11 24 15 26 42 40

Выбираем оборудование для домашнего бассейна

Наверно любому владельцу загородного дома хотелось иметь на своем участке собственный бассейн, чтобы в любое время в шаговой доступности заниматься водными расслабляющими процедурами. Ежедневное плавание в бассейне помогает снять накопившееся физиологическое и психическое напряжение, снимает стресс и дарит массу позитива. И если мечта обзавестись дачным бассейном сбылась, то вам понадобится специальное оборудование для бассейна, обеспечивающее ему длительную эксплуатацию.

Что относится к оборудованию для бассейна?

Правильно подобранное оборудование станет залогом быстрого и легкого монтажа. Оборудование для бассейна можно разделить на следующие категории:

  1. Система фильтрации. Чаще всего для контроля качества воды используют фильтры. Для домашних бассейнов лучше других подходят фильтры картриджного типа. Их преимущество заключается в малых размерах и легком весе, они удобны и легко заменяемы. Элементом фильтрации служат мембраны, изготовленные из полипропилена. Покупая фильтр, ознакомьтесь с его производительностью, а именно обратите внимание, какой объем пропускаемой воды указан на упаковке. Из-за того, что фильтры не способны отфильтровать воду от всевозможных бактерий, необходимо проводить систематическую дезинфекцию воды. Она осуществляется с помощью химического обеззараживания, ультрафиолета и озонирования.
  2. Подогрев воды. Для получения оптимальной для тела температуры воды используют теплообменники. Они представляют собой электрические нагреватели, к которым относятся: термостаты, необходимые для автоматической регулировки температуры, термостат для ограничения максимальной температуры, трубчатые электронагревательные приборы и датчик отключения. Вода в бассейне, контактируя с трубчатым электронагревательным элементом, быстро нагревается. Несмотря на преимущества теплообменников, существует и их недостаток – это небезопасность и достаточно большой расход потребляемой энергии. Теплообменники, подключенные к центральному отоплению, наиболее экономически выгодные и безопасные.
  3. Оборудование чаши. Сюда можно отнести скиммеры и переливные желоба. Скиммером называется специальный прибор для забора воды. Скиммер устанавливают так, чтобы его горизонтальная ось и уровень воды совпадали. С помощью другого оборудования для чаши, переливных желобов, установленных по периметру всего бассейна, вода перемещается на фильтровальную установку, а потом – в бак, оборудованный автоматической функцией контроля. Данная система выключает насос, когда уровень заполнения водой становится выше нормы.

Для создания в бассейне чарующей атмосферы лучше всего подходит такой элемент декора, как светильники. Они бывают подводные, плавающие и для верхнего освещения. Благодаря мерцающим огонькам, бассейн будет выглядеть эффективно не только днем, освещенный солнечными бликами, но и ночью.

Собственный бассейн окажет благоприятное воздействие на здоровье и будет прекрасным местом для отдыха всей семьей. А благодаря тщательно подобранному оборудованию, время, проведенное в бассейне, будет комфортным и безопасным.

Читайте так же:

13 56 26 47 23 10 28 48

Оставить комментарий