35 45 17 03 18 39

Выбираем межкомнатные двери

межкомнатные двериОдной из ключевых деталей стиля любой квартиры или дома являются межкомнатные двери. Вот почему важно, чтобы такая дверь была безупречного качества как сборки, так и дизайна. Сегодня большое количество фирм предлагает разнообразный выбор дверей как по цене, так и по стилю и используемым материалам. Какие факторы нужно учитывать и оценивать при выборе двери?
Самый важный критерий, с которого стоит начинать выбор двери, это материал, из которого дверь произведена. От этого будет зависеть здоровье всех жильцов и долгосрочность эксплуатации такой двери. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение дверям изготовленным из материалов природных, такие как шпон или массив древесины, которые можно найти по ссылке: http://www.rf-dveri.ru/dveri_ulyanovskie/dveri_art_deko/. Кроме того, с особым вниманием следует отнестись к качеству лака, который был использован для покрытия двери.
Следующим важным критерием является то, в каком состоянии находится дверная поверхность. Это очень легко выяснить на ощупь: есть ли на поверхности зазубрины? Насколько она гладкая, вызывает ли приятные ощущения? Можно попробовать надавить на поверхность двери с помощью ногтя, это будет хорошим индикатором качества лака, которым покрыта дверь. Если лаковое покрытие по-настоящему качественное, никакого малейшего следа от ваших ногтей на нем не останется, в отличие от покрытия дешевого и некачественного. От того, насколько качественный лак, будет завесить долговечность двери, а лак некачественный может даже навредить здоровью.
Завершив проверку поверхности двери межкомнатной, следует оценить качество ее покраски. Важно, чтобы по всей поверхности межкомнатной двери расцветка была однородной и максимально глубокой, без вкраплений или каких-либо переливов. В то же время, даже после покраски, натуральная структура материала должна хорошо проявляться. В том случае, если натуральная структура не видна, это может быть свидетельством стремления производителя замаскировать дефекты материала прибегнув к тонированию.
Не менее важным критерием является качественная геометрия двери. Необходимо проверить, есть ли какие-либо нахлесты или зазоры, хорошо ли подогнаны все места соединений. Максимальное диапазон расхождений, допустимый в дверной конструкции, составляет не более миллиметра.

Читайте так же:

03 47 48 28 42 32 22 36

Оставить комментарий