23 36 45 35 34 41

Развитие возможностей для сезонного отопления

Да, у нас далеко не Африка, откуда когда-то пришли в Европу первые переселенцы. Люди смогли переселиться в более холодный климат, только получив такое преимущество, как огонь. С простого костра началась история искусственного обогрева. Уже потом появились печи, а с приходом железного века – отопительные котлы, пиком развития которых стали огромные котельные, отапливающие целые районы в городах. Сейчас популярными стали модульные и блочные котельные, главная особенность которых – экономия.

Особенности конструкций

Ни для кого не секрет, что счета, выставляемые нам коммунальными службами, сильно ударяют по кошельку, поэтому даже те, кто может подключиться к теплоцентрали, в большинстве случаев ставят автономные мини-котельные.

Для многих офисных, общественных и жилых зданий, не имевших доступа к центральному отоплению, требовалось либо выделять помещение для отопительного котла, либо строить для котельной отдельное здание. Капитальное строительство, закупка и монтаж различного оборудования выливались в значительные затраты, но появившиеся в 80-х годах прошлого столетия модульные котельные существенно изменили подход к организации отопления. Теперь каждая котельная – не штучный товар, создаваемый каждый раз по-другому, а результат массового стандартного производства. Целая линейка продукции дает возможность подобрать комплектацию для любого потребителя. В него входит котельное оборудование с теплообменниками и горелками для жидкого либо газообразного топлива, система для очистки и подготовки воды, блок управления и контроля, а также коммуникационное оборудование для связи с диспетчерским центром.

Все эти блоки монтируются на раме – для тех потребителей, у которых уже есть помещение, или в специальном контейнере, обеспечивающем полную безопасность оборудования. Такие котельные легко перевозятся, быстро монтируются и демонтируются для переезда в другое место.

Установив себе блочную котельную, можно существенно сэкономить на отоплении благодаря отсутствию затратных коммуникаций, высокотехнологичному оборудованию, работающему в полностью автоматическом режиме и вырабатывающему строго то количество тепла, которое необходимо потребителю.

Читайте так же:

02 46 30 14 04 09 34 13

Оставить комментарий