52 49 41 43 05 58

Как вернуть первозданный вид старой ванне?

Ваша ванна утратила былую красоту? Стала шероховатой, появились сколы и трещины? Не спешите её выбрасывать. Такая процедура как реставрация ванн, поможет дать ей вторую жизнь. Это очень трудоемкий процесс, который требует определенных знаний и навыков. Именно поэтому стоит воспользоваться квалифицированной помощью.

Основные методы реставрации ванн

Существуют несколько методов восстановления покрытия ванны:

  • «наливная ванна». Суть данного метода заключается в том, что предварительно очищенную и обезжиренную ванну осторожно, начиная с верхних бортов, покрывают специальным акриловым или стакриловым раствором. Излишки стекают в сливное отверстие (слив предварительно снимают). Преимущества: материал не пожелтеет, он очень прочный, износостойкий, быстро сохнет (около 4 суток), сохраняет тепло в ванне и устойчив к моющим средствам. Стоимость такого покрытия около 4000 рублей;
  • «ванна в ванну». Данный метод предполагает монтаж акрилового вкладыша с помощью двухкомпонентной пены или мастики в старую конструкцию. Вся процедура занимает около трех часов, а спустя 7 после завершения установки ванной можно пользоваться. Преимущества: срок службы ─ 15 лет, мы получаем идеально ровное и очень прочное покрытие. Данный метод не подходит для железных ванн. Стоимость около 5000 рублей;
  • покрытие эмалью. Название говорит само за себя. Ванна предварительно зачищается и попросту покрывается в 2-3 слоя специальным двухкомпонентным веществом. Уже через неделю можно будет использовать ванну по назначению. Это один из самых старых и проверенных годами способов. Преимущества: экономичность, простота, подходит для чугунных и железных ванн, гарантийный срок 6-7лет. Стоимость: от 2000 до 5000 рублей в зависимости от качества краски.

Конечно, вы можете попробовать отреставрировать ванну самостоятельно. Но без определенных навыков результат вряд ли оправдает ваши ожидания. А обратившись к специалистам, помимо качественно оказанных услуг вы получите гарантию от фирмы.

Читайте так же:

38 52 26 17 45 59 39 47