43 50 19 41 15 10

Фторопласт — применение

3781С развитием науки и технологии, все больше новых материалов становятся неотъемлемыми и важными частями промышленных процессов. Одним из таких материалов является фторопласт, нашедший свое применение в самых разных областях тяжелой и легкой промышленности, а также медицины и радиоэлектронике. Сами по себе фторопласты в Москве представляют собой углеводород с особой полимерной структурой, содержащий в себе от одного до четырех атомов фтора.
Зачастую, говоря сегодня о фторопласте, имеется в виду политетрафторэтилен Ф4 или, как он наиболее известен в широких кругах, «тефлон», обладающий максимальной плотностью и являющийся наиболее популярным и часто применяемым. Особенностью этого материала является высокая морозостойкость — допустимо использование этого материала при чрезвычайно низких температурах (до минус семидесяти градусов), а разрушение связей и плавление начинается при 260 градусах.
Кроме того, благодаря своей химической структуре, фторопласт является химически инертным материалам и не только эффективно сопротивляется намоканию, но также не боится воздействий концентрированных кислот.
Благодаря своим отличным свойствам, фторопласт активно используется в самых разнообразных областях. Например, в машиностроении он применяется, когда необходимо произвести для двигателей запчасти, которые наиболее подвергаются воздействиям трения или стирания, или же пребывают в постоянном соприкосновении с агрессивной средой. Имея низкий вес одновременно с низкой устойчивостью к сжатию, его не применяют в конструкциях, подвергающихся высоким нагрузкам.
В легкой промышленности этот материал используется для того, чтобы придавать гидрофобность кожаным изделиям. В процессе их изготовления, они подвергаются пропитке фторопластом.
Важным преимуществом этого материала, благодаря которому он активно используется в медицине, является то, что он не является причиной или не активизирует иммунологические реакции. Это свойство делает его незаменимым для производства протезов, даже сосудистых или внутренних органов. Кстати, быстрая  замена дисплея iPhone 5 доступна по указанной ссылке.
Обладая хорошими изолирующими свойствами, фторопласт часто применяют в электро- и радиостроении, для создания печатных плат, кабелей или проводников.

Читайте так же:

35 11 46 04 56 21 50 55

Оставить комментарий