56 51 31 60 50 22

Баня в деревянном доме для отдыха и восстановления сил

Ни одна ванная комната не может сравниться с баней, а все потому, что заменить настоящую парную невозможно. Забыть обо всем, почувствовать себя легко, отдохнуть и восстановиться можно, только если на загородном участке есть баня дома и не надо тратить дополнительное место на небольшом участке для отдельного строения. Плохая погода тоже не станет препятствием для посещения бани, ведь выходить на улицу не придется.

Преимущества деревянных строений для бань

Хотя бы раз в жизни, но в бане бывали все, и помнят смоляной запах, который действовал не хуже ароматерапии, ведь для постройки домов-бань часто используют хвойные породы деревьев или липу. Такая древесина содержит эфирные масла, оказывающие на организм укрепляющее действие. Известны и антисептические свойства древесины, которые подавляют развитие грибков и убивают микробы. Постоянно проживая в деревянном доме и посещая баню, человек ощущает, что его здоровье становится лучше.

Расположение бани в одном строении с жилыми комнатами, пусть и в небольшом по размеру доме, дает возможность оборудовать ее по всем правилам с отдельной парной, мойкой и комнатой отдыха, через которую можно попасть в парную. Только так можно хорошо протопить баню и надолго сохранять в ней тепло. Для оборудования бани подходят дома из бруса, хорошо переносящие повышенную влажность, избежать которую в бане невозможно. Кроме того, поверхность стен в помещении, которое отведено под парилку, обрабатывается специальными составами, предотвращающими гниение.

Если площадь загородного участка позволяет установить баню отдельно от основного дома, то стоит все-таки выбрать баню-дом, ведь тогда у вас будет пространство, где разместить приехавших гостей.

Популярность таких бань постоянно возрастает, в том числе и из-за популяризации здорового образа жизни и стремления видеть вокруг себя натуральные материалы. Бани, оборудованные в деревянных домах, дают возможность полноценного отдыха в любое время года.

Читайте так же:

27 17 14 15 48 13 35 26

Оставить комментарий