06 08 51 31 85732670 18

Автоматизация зданий: особенности и преимущества

Современные технологии могут быть представлены самыми разными разработками. Но все они нацелены на решение одной и той же глобальной проблемы. Они создаются для того, чтобы делать жизнь человека более комфортной. Это достигается за счет того, что большее количество задач удается решить за меньший промежуток времени. Современному человеку не приходится большую часть своей жизни тратить на ежедневную рутину. Теперь это берут на себя современные технологии, чтобы высвободить для него больше времени на полезную работу и творчество.

Одним из методов, который позволяет это осуществить на уровне целого предприятия, является оптимизация управления инженерными системами сооружения. Речь идет о проектах больших масштабов, которые предполагают комплексную автоматизацию.

Такой объект может похвастаться автономной системой отопления и водоснабжения. То же самое относится и к противопожарной защите и многим другим системам, которые предполагает то или иное помещение.

Понять данную концепцию еще проще, чем это может показаться на первый взгляд. В этом поможет очень популярный на сегодняшний день термин – «интеллектуальное здание». Именно автоматизация сооружений делает его таковым.

Это достигается за счет комбинации минимального квалифицированного управления с максимальной автоматизацией здания. Большая часть всех процессов на таком объекте автоматизирована. Программа действует по заданной схеме, которая предполагает оптимальную работу всех систем. Это приводит к существенной экономии за счет максимально рационального потребления ресурсов. Поэтому подобные проекты обречены на быструю окупаемость.

Управление такими системами предполагает минимальные затраты, поскольку для их обслуживания хватает всего одного диспетчера. Что вы получаете в итоге? Затраты на эксплуатацию и обслуживание – минимальны.

Системы автоматизации имеют и ряд других немаловажных преимуществ. Некоторые из них будут более подробно рассмотрены далее.

Эффективность

«Интеллектуальное здание» способно подстраиваться под внешние и внутренние факторы. Работа всех систем обеспечения регулируется автоматически.

Экономия

Ресурсы больше не будут расходоваться хаотически. Речь идет и о воде, и о газе, и об электричестве, и даже о системах кондиционирования. Все эти системы будут работать по четкому алгоритму.

Комфорт

Этот плюс актуален не только для владельцев здания. Преимущества автоматизации оценят и те, кому приходится долгое время находиться внутри данного сооружения.

Более подробную информацию обо всех особенностях данных систем можно узнать на выставке «Электро-2015». Это настоящий кладезь знаний.

Читайте так же:

09 46 02 53 52 54 40 38

Оставить комментарий