06 45 31 54 51 17

Как правильно выбрать щебень и песок для строительства

В процессе строительства загородного дома или коттеджа возникает много вопросов, особенно если человек раньше не сталкивался с темой строительства и выбором строительных материалов. На рынке предоставлен огромный ассортимент различных сыпучих материалов, таких как песок или щебень, которые необходимы в течение всего процесса постройки и даже после.

Щебень бывает разного вида, самые известные это гранитный и известняковый. Гранитный щебень кубовидной формы используют для замеса бетона, так как он прекрасно справляется с нагрузками и истиранием. Также он отличается высокой морозостойкостью, то есть он способен выдержать большое количество, как заморозок, так и оттаиваний, что является немаловажным фактом в условиях нашего климата.

Если большое содержание в щебне игловидных и плоских зерен, то важность кубовидной формы очевидна. К примеру, при одинаковом объеме, кубовидный щебень имеет большую плотность заполнения, это означает, что остается меньше пустых мест между зернами и требуется минимальное количество цемента и песка для их заполнения. Этот момент необходимо учитывать, так как он помогает снизить уровень затрат.

Однако стоит отметить, что этот вид строительного материла более дорогой, чем известняковый. Но, имея ряд преимуществ как прочность и морозостойстойкость, он является самым востребованным для создания надежного и крепкого фундамента. Доставить гранитный кубовидный щебень в Солнечногорск не предоставляет огромного труда, так же как и другие виды сыпучих материалов.

Если необходимо построить подъездные пути, стоянки или просто пешеходные дорожки, то лучшим и более дешевым вариантом будет использовать известняковый щебень. Несмотря на то, что он менее прочный, но он может выдержать небольшую транспортную и пешеходную нагрузку.

Строительный песок также делится на два основных вида это речной и карьерный. В процессе приготовления бетона или растворов чаще используют речной песок. Это обусловлено тем, что в нем почти нет глинистых или пылевидных частик, то есть песчинки крупнее зерен, благодаря этому песок легко очищается водой. Благодаря этому речной песок считается идеальным вариантом для растворов. Однако мытый карьерный песок не особо уступает ему по своим качествам.

Если заказывать доставку, то немытый карьерный песок в Солнечногорск будет стоить намного дешевле. Хоть редко, но его также применяют в создании растворов для кладки.

Раствор с карьерным песком в основном используют для штукатурки стен, создании тротуаров или дорожек, а также для обратно засыпки фундамента.

Читайте так же:

07 48 17 13 43 41 49 51

Оставить комментарий