56 36 07 52 09 24

Все, что Вы хотели узнать про замену холодного остекления фасада на теплое

Замена холодного фасадного остекления — оправданное вложение или роскошь?

замена холодного остекления балкона на теплое снаружи

Холодное фасадное остекление наиболее распространено в современных новостройках. Застройщики выбирают его для сокращения себестоимости, что положительно влияет на цену квартиры. Однако, эксплуатационные характеристики у таких окон оставляют желать лучшего…

Начать стоит с температуры – в помещении немногим теплее, чем на улице. Звукоизоляция – никакая. По сути, Вы защищены только от атмосферных осадков и ветра. А Вам, наверняка, хочется тепла и уюта… Причем вне зависимости от того, жара стоит за окном или мороз…

Как же создать такие условия для себя и своих близких?


Заменить холодное остекление фасада на теплое.

Теплое остекление балкона обладает рядом преимуществ:

  • В помещении будет тепло. При установке дополнительного источника отопления температура здесь будет точно такой же, как во всей квартире.
  • Можно объединить балкон или лоджию с комнатой, что даст Вам дополнительную жилую площадь. Причем согласовывать эту перепланировку вовсе необязательно. В случае, если потом Вы решите продать квартиру, на месте стены достаточно будет выстроить короб из гипсокартона и отделать его.

Как производится замена холодного фасадного остекления теплым?

В зависимости от конструкции фасада здания, работы по замене остекления проводятся либо снаружи, либо изнутри.

Замена снаружи.

Прижимные планки, которые надежно фиксируют окна, находятся со стороны улицы. В таком случае работа по демонтажу и монтажу новых конструкций производится исключительно с помощью промышленных альпинистов. Это накладывает отпечаток на окончательную стоимость работ – она возрастает, т.к. услуги альпинистов стоят довольно дорого.

Замена изнутри.

Элементы конструкции фасада, отвечающие за фиксацию окон, направлены внутрь помещения балкона или лоджии. Таким образом, все работы можно провести изнутри. А значит, и стоимость монтажа будет ниже.

Утепление и отделка балкона – дополнительные сложности и расходы.

Работы по замене холодного остекления фасада на теплое закончены? Теперь надо гидроизолировать помещение, а также утеплить его и выполнить финальную отделку. Зачем?

Если ограничиться лишь установкой теплых пластиковых окон, то внутри помещения будет холодно, а возможно и сыро. Тепло будет уходить через боковые стенки, ограждение, а также даже через пол и потолок.

Важный момент: максимум внимания надо уделить гидроизоляции помещения. Если на этом этапе допущены ошибки, то все остальные работы по утеплению и отделке окажутся неэффективными. Придется разбирать все и начинать сначала.

Кому доверить работу? Профессионалам, которые работают официально и по договору, а также дают гарантию на результат.

Лучше заплатить один раз и быть уверенным, что все будет хорошо, чем сэкономить, вызвав частного мастера и после делать все заново.

Читайте так же:

45 56 53 25 42 21 08 35

Оставить комментарий