03 21 59 52 41 16

Системы видеонаблюдения

3635Часто на улицах города, в магазинах и банках, можно увидеть камеры, которые наблюдают за покупателями, дорожным движением или даже просто прохожими. Эти камеры всего лишь один из элементов системы работающего видеонаблюдения. Из каких элементов она состоит?

Для начала, можно найти видеонаблюдение спб по указанной ссылке и ознакомиться с главными моментами.

Благодаря развитию современных технологий, границы возможного видеонаблюдения все больше расширяются, возможности передачи такого видеосигнала поразительны. Даже на экране простого смартфона сегодня человек может наблюдать, что творится на площадке перед его домом или магазином, благодаря установленным видеокамерам. Однако, одних только камер, конечно же, не достаточно для того, чтобы полностью выполнять всю необходимую работу по видеонаблюдению. Для этого нужны дополнительные элементы, одним из которых является видеорегистратор. Это специальный прибор, который выполняет запись всей видеоинформации, которая на него поступает, для последующего просмотра и хранения. Обычно такая запись обычно производится на жесткий диск, емкость которого может быть различной и от этой емкости будет зависеть, какой объем информации может быть на него записан, количество возможных дней записи. Чаще всего емкость такого диска составляет от пяти до двадцати одного дня видеозаписи. Он может записывать видеоизображение либо непрерывно, либо по установленному графику, либо в результате обнаружения движения. Его можно подключить к локальной сети или даже к сети интернет, он может комплектоваться пультом дистанционного управления или разъемом для подключения USB-мышки.

Камеры, используемые в такой системы, могут записывать как цветное изображение, так и черно-белое. Конструкция и начинка таких камер может быть самой разнообразной. Они могут быть предназначены для работы только в помещении, или с возможностью работы на улице. Могут записывать изображение вплоть до HD качества, работать в инфракрасном диапазоне, быть как мини-размера, так и крупными роботизированными. Ну а видеонаблюдение цены можно узнать по ссылке.

Для работы оператора такой системы, используются специальные мониторы. Они отличаются от бытовых устройств тем, что должны обеспечивать бесперебойную работу круглосуточно, ведь их можно назвать глазами оператора. Поэтому такие мониторы разработаны и спроектированы принимая во внимание все требования для надежной системы безопасности.

Это основные элементы любой системы обеспечивающей видеонаблюдение. Сложность этих узлов и наличие дополнительных устройств будут зависеть от того, какие задачи ставятся перед системой.

Читайте так же:

20 23 14 55 58 02 19 22

Оставить комментарий