46 50 38 85732670 53 09

Шкаф-купе для детской комнаты

Любой родитель согласится, что детская комната малыша должна быть и светлой, и красивой, и уютной. Свободного места должно быть достаточно, ведь ребенок проводит в своей комнате много времени – он учится и растет, играет и отдыхает. Поэтому обстановка в детской комнате должна быть идеальной. Как ее создать, если площадь комнаты часто небольшая?

В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мебели в детскую комнату. Это как раз тот вариант, когда качество важнее количества. Мебель для ребенка должна соответствовать потребностям растущего человечка. Как решить эту задачу? Например, предпочесть вместо корпусного шкафа, довольно громоздкого, шкаф-купе. Он поможет сэкономить полезную площадь. Много места он не займет, с другой стороны – шкаф купе весьма вместительный. Можно сочетать, при желании кровать или же секретер, ежедневно необходимый малышу для занятий. Сегодня доступен широкий выбор всевозможных шкафов купе – будь то готовых моделей или заказанных по индивидуальному проекту, под какой угодно интерьер. Помимо шкафа-купе стоит также рассмотреть вариант покупки и другой мебели на заказ.

При выборе шкафа купе для детской, непременно учтите следующие требования:

— Безопасность. Это главное, что должно быть соблюдено. Прочная и устойчивая конструкция – это необходимость. Исключите малейший риск того, что мебель может упасть на малыша. Предпочтительнее шкаф купе с углами закругленной формы. Зеркала или стекло – зона повышенного внимания. Дети довольно подвижны, при ударе о стекло его можно разбить, а это риск травмы. Посему, если стеклянные или зеркальные элементы присутствуют в конструкции, необходима защитная пленка. Она не даст осколкам разлететься при ударе. Система скольжения должна быть надежной – дабы несущий ролик не соскочил со своего рельса. Очень полезно дополнить шкаф-купе мягкими шлегелями, чтобы ребенок не мог случайно защемить пальчики.

— Экология. Самым распространенными материалами для изготовления детской мебели является высококачественное МДФ или ДСП. Эмиссия формальдегидов в таком случае минимальна. Ее класс обычно Е1. Однако не поленитесь поинтересоваться – используются отечественные или импортные материалы. Дело в том, что нормы отечественной эмиссии выше. Металлическую фурнитуру лучше заменить на пластмассовую.

— Функциональность. Шкаф-купе удобен для хранения не только детской одежды, но и игрушек. Открытые полки можно использовать для книг, тетрадей и учебников. Нередко удачным решением является встроенное в мебель место для занятий или кровать. Реализовать такое решение легко в индивидуальном заказе.

— Внешний вид. Как правило, используются яркие цвета, аппликация или рисунки персонажей мультфильмов. Учтите индивидуальные пожелания малыша. Для этого лучше всего выбирать шкаф-купе вместе с малышом.

Читайте так же:

29 38 31 03 20 09 35 07

Оставить комментарий