55 59 12 31 40 23

Как выбрать швеллер

3633Одним из самых распространенных изделий металлопроката, активно применяемых как в крупном строительстве, так и в бытовых ремонтах, к примеру, для создания основы каркаса, является швеллер. Основной задачей швеллера является придание конструкции высокой прочности и устойчивости, поэтому от правильного его выбора будет зависеть, насколько долго и качественно прослужит вам вся создаваемая с его помощью конструкция. Итак, предлагаю рассмотреть несколько важных параметров, которые помогут при выборе швеллера.

В первую очередь рассмотрим вопрос,  как правильно подобрать сечение швеллера. Для выбора сечения, нужно точно учесть категорию швеллера, рассчитать его вес, ширину и длину. Важно иметь в виду, что швеллер бывает как гнутым, так и горячекатанным, может быть выполнен из низколегированной, обычной или конструкционной стали. Выпускается швеллер различных размеров. Расстояние между его плечами может варьироваться и составлять от 50 мм до 400 мм. Все эти характеристики указываются в его маркировке.
При выборе  швеллера, нужно исходить из задачи, которую с помощью данного изделия планируется решить. Так, если планируется использовать швеллер как несущий элемент конструкции, нельзя брать маркированный буквой «Л», что означает выполненный из низколегированной стали — такой больше подойдет для легких конструкций. Учтите, что длина швеллера не должна быть меньше, чем перекрываемый им проем. Если выбирается для строительства балочных перекрытий, нужно учесть, что ширина его полок не должна быть меньше ширины балок.

Читайте так же:

08 36 47 52 41 26 59 58

Оставить комментарий