57 05 40 41 06 56

Как купить квартиру в новостройке и не быть обманутым?

Купить квартиру в новостройке — не только удобно, но и выгодно с экономической точки зрения. Многие знают, что приобретение объекта, который еще не сдан в эксплуатацию, может обойтись дешевле на 30-50%. Именно поэтому строящуюся недвижимость сейчас стараются заполучить не только те, кто нуждается в жилплощади, но и дальновидные инвесторы.

С другой стороны, недостроенный дом — опасное вложение, в чем уже успели удостовериться тысячи покупателей, так и не получившие свои квадратные метры. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, действовать нужно с умом. Выбирать застройщика нужно тщательно. Стадия строительства тоже может многое рассказать об уровне риска для покупателя.

На какой стадии строительства лучше покупать квартиру?

Самым дешевым и одновременно рискованным предприятием может считаться покупка квартиры на самом начальном этапе. Федеральный закон гласит, что застройщики могут начать продажу строящегося жилья после получения разрешения на строительство. Несмотря на это, часто можно услышать предложения о сделке намного раньше — сразу после покупки земельного участка под здание. Специалисты предупреждают, что в этом случае государственной регистрации в Госреестре не будет, а значит, одна и та же квартира может быть продана дважды или трижды.

После официального открытия продаж покупать жилье уже менее опасно. Кроме низкой стоимости, покупателя непременно привлечет и широкий выбор площади и планировок, доступных на этом этапе. Единственное, о чем следует помнить — въехать в новые апартаменты получиться лишь через пару лет.

Большинство обычных покупателей предпочитают отдать деньги за то жилье, которое уже на 70-80% построено. На этом этапе еще меньше возможностей быть обманутым. Конечно, стоимость каждого квадратного метра будет несколько выше, чем раньше, но и ждать сдачи дома в эксплуатацию нужно меньше.

Самыми дорогостоящими предложениями будут уже введенные в эксплуатацию дома. Хотя преимущество покупки все-таки есть — покупатель уже видит квартиру, полностью готовую к проживанию.

В данной ситуации не нужно впадать в крайности, лучше придерживаться «золотой середины». Только в этом случае можно выбрать недорогой объект из большого ассортимента надежных застройщиков, например, таких как компания «Имтер», и не оказаться обманутым. Мнения покупателей по этому поводу кардинально отличаются:

55% опрошенных проголосовали за уже построенный дом;

10% респондентов интересуются жильем на стадии строительства;

4% людей против покупок новостроек;

2% согласны рискнуть при вложении в жилье на нулевом строительстве.

Читайте так же:

24 18 85732670 45 53 21 14 35