06 10 28 57 35 03

Экранированная витая пара — краткий обзор

3648В то время, как беспроводные технологии все активнее входят в повседневную жизнь, актуальность кабельных линий передачи данных остается очень высокой, прежде всего благодаря отличным свойствам помехозащиты, надежности, а также невысокой цены реализации компьютерных сетей с контролем постоянного доступа. Для того, чтобы правильно составить проект и проложить сеть, прежде всего необходимо правильно подобрать витую пару. От того, насколько выбор будет сделан правильно, будет зависеть, как долго можно будет обеспечивать работу сети и устойчивость соединения всех компонентов. Кстати, неэкранированная витая пара продается по указанной ссылке.

Для начала, необходимо понять, что же из себя представляет «витая пара». Просто говоря, это попарно скрученные несколько проводников. Скручиваются они для того, чтобы обеспечить лучшую связь между отдельными проводниками конкретной пары, а также с целью нивелирования воздействия каких-либо внешних факторов. Самым распространенным и простым решением такой технологии является неэкранированная. На ней строятся большинство сетей у нас в стране.

В то же время, для того, чтобы защитить сигнал от помех, которые могут возникнуть, если прокладывать кабель поблизости от проложенных силовых кабелей (к примеру, в одной коробке или штробе) или поблизости от источников мощных электромагнитных волн (например, станков или трансформаторов), необходимо использовать экранированную витую пару. Важно помнить, что такой экранированный кабель обязательно нужно заземлять. Если этого не сделать, такая витая пара может создать «эффект антенны». Степень защищенности и экранирования будет видна по указанной на кабеле маркировке.

Читайте так же:

40 41 36 50 53 04 54 42

Оставить комментарий