32 28 15 19 21 10

Все, что вы не знали о теплых и холодных балконах

Остекление балкона может быть теплым или холодным. У каждого из этих вариантов есть существенные преимущества, поэтому выбор зависит только от ваших предпочтений. После того как вы определитесь с остеклением, можно приступать к внутренней отделке балконов и лоджий. Так в чем же разница?

Холодное остекление

Этот вид отделки подразумевает использование одного слоя стекла и алюминиевой рамы с толстым резиновым уплотнителем. Что нужно знать, принимая решение о выборе такого варианта:

  • Этот способ надежно защищает внутреннее пространство балкона от пыли, грязи, ветра и осадков.
  • Разница в температуре между улицей и помещением составляет пять-десять градусов.
  • Из-за значительных колебаний температуры и повышенной влажности помещения в холодный период года для отделки стен нельзя использовать обои, гипсокартон или панели из ПВХ.

Какой материал выбрать для стен?

К отделке балконов холодного типа нужно подходить серьезно и выбирать только те материалы, которые стойко перенесут неблагоприятные погодные условия.

Часто для декорирования стен используют вагонку из ПВХ, предназначенную для внешних отделочных работ. Ее основными преимуществами являются: многообразие цветовых решений, простота ухода, стойкость к деформациям, долговечность и отсутствие неприятного запаха.

Другой популярный вариант – использование вагонки из дерева. Древесина стоит дороже, чем ПВХ, но многих привлекает ее эстетичный внешний вид, натуральность и экологичность. При должном уходе и своевременной обработке специальными средствами, защищающими от гниения и повреждения насекомыми, этот отделочный материал прослужит вам очень долго.

Интересное решение – использование декоративного искусственного камня. Он отличается надежностью и долгим сроком службы, отлично смотрится, устойчив к перепадам температуры и высокой влажности, не нуждается в специальной подготовке поверхности перед укладкой.

Для отделки пола чаще всего используется кафельная плитка, а не линолеум или ламинат. Она сохраняет свои свойства по прошествии времени, легко моется, отличается доступной ценой и большим выбором расцветок.

Теплые балконы

Балконами теплого типа называют те, на которых установлен двойной слой стекла, а на стены уложен толстый слой утеплителя. Зачастую с наружной стороны помещения выполняется дополнительная гидроизоляция.

Такие помещения не боятся перепадов температур, в них комфортно находиться в любое время года, их можно обставить как отдельную маленькую гостиную или устроить теплицу. Внутренняя отделка лоджий и балконов теплого типа может быть абсолютно любой.

Источник: сайт soyuzbalcony.ru

Читайте так же:

51 26 46 13 29 54 50 45

Оставить комментарий