49 57 11 42 14 24

Трансформаторы тока и их обслуживание

Трансформаторы тока используются в схемах учёта и измерений электроэнергии. Они являются еще элементами конструкций релейной автоматики и защиты. Через них сами релейные схемы приобретают данные о состоянии всех электрических цепей большого напряжения.
Так, при помощи любых трансформаторов тока, искомый первичный ток аккуратно уменьшают до тех значений, которые являются наиболее удобными для питания самих измерительных устройств и реле. Ну а вторичные токи всегда считают равными 1 либо 5 А.
Стоит отметить, что первичная обмотка искомого трансформатора тока подключается в рассечку самой фазы выделеной электрической цепи. Ну а от первичной обмотки, которая находится под довольно высоким напряжением, вся вторичная обмотка добротно изолируется, что и гарантирует надёжное обслуживание всех вторичных цепей и еще подключенных к ним устройств и само реле.
Все токовые цепи нагрузки присоединяются к зажимам всех вторичных обмоток данного трансформаторов тока только последовательно. Хотя при последовательном соединении все сопротивление вторичной нагрузки мало. Исходя из этого считают, что обычный рабочий режим данных трансформаторов тока аналогичен к режиму замыкания. Размыкание всей вторичной обмотки ведет к исчезновению размагничивающего воздействия вторичного тока, и именно тогда абсолютно весь первичный ток будет током намагничивания. В данном режиме быстро увеличивается магнитная индукция непосредственно в стали магнитопровода, многократно возрастают активные утраты в стали, что ведет к ее перегреву, обугливанию изоляции обмотки и в итоге к повреждению самого трансформатора тока. Кстати, испытания трансформаторов тока доступно по указанной ссылке.

Помимо этого, громадный магнитный поток нагоняет во вторичной обмотке большую ЭДС, какая может достигнуть уже десятков киловольт, а это преподносит опасность как для персонала , так и еще для изоляции всех вторичных цепей. Таким образом, в связи с выше перечисленным, вторичные обмотки всех трансформаторов тока обязаны быть в любой момент замкнуты на реле.

 

Читайте так же:

18 38 10 14 04 42 07 25

Оставить комментарий