07 39 37 31 06 14

Сборный бассейн своими руками

Впереди лето, и многие хозяева загородного жилья задумываются о строительстве открытой купальни. Надежным, удобным и эстетичным может быть не только классический бассейн с бетонной чашей, но и более легкими современный сборный резервуар. Возвести такую конструкцию — полностью или хотя бы частично — сумеют даже непрофессионалы.

Сегодня рынок предлагает различные варианты комплектов сборных бассейнов — эффектных, не слишком дорогих и достаточно простых в монтаже. Справиться с их установкой вполне по силам опытным домашним мастерам. В европейских странах такие модели одни из самых востребованных. Число тех, кто их приобретает, растет год от года, при этом многие покупатели осуществляют сборку комплектов, а иногда и предварительные земляные работы самостоятельно.

Рассмотрим подробнее особенности сооружения открытых купален трех самых популярных форм: в виде слегка изогнутого овала, прямоугольника и « восьмерки ». Принцип строительства в данном случае используется одинаковый: в выкопанный котлован, на тщательно подготовленное, выровненное основание устанавливают сборную конструкцию чаши, которую затем выстилают плотной водонепроницаемой пленкой.

Системный подход производителей к созданию подобных бассейнов проявляется в таких характеристиках готовых изделий, как простота в транспортировке, сборке и монтаже, небольшой вес элементов каркаса и материалов отделки, точное соответствие деталей друг другу по размерам и форме, высокое качество обработки поверхностей. При этом техническое оснащение подобных купален весьма вариативно — инженерное оборудование подбирается в зависимости от конкретных требований пользователей. Иными словами, каждый покупатель сможет найти модель желаемых габаритов и формы, с тем или иным оснащением и по оптимальной для него цене. Независимо от того, какую именно разновидность сборного бассейна предполагается устанавливать, важно помнить несколько общих правил. Не стоит экономить на удовольствии и пользе от купания, выбирая слишком маленькую чашу, даже если на более просторную модель пока не хватает средств. Лучше немного подождать, накопить нужную сумму и приобрести резервуар несколько больше, чем требуется. Затраты, несомненно, окупятся. Наиболее популярны у частных заказчиков изделия длиной 7-8 м и шириной 3-4 м.

Если члены семьи предпочитают спортивное плавание, стоит выбирать бассейны вытянутой, например прямоугольной, формы. Если в доме есть маленькие дети, желательно предусмотреть также неглубокий отдельный или смежный резервуар для них. Когда на участке не слишком много свободного места, конфигурацию чаши необходимо увязывать с уже имеющимися постройками и зелеными насаждениями. Иногда в сложившийся ландшафт наилучшим образом сможет вписаться лишь модель овальной, круглой, квадратной, восьмиугольной или более сложной криволинейной формы. Кроме того, обязательно следует учитывать, насколько выбранная строительная система подойдет для предпочитаемой формы чаши. Три представленных ниже примера позволяют продемонстрировать диапазон возможностей сборных конструкций бассейнов.

Бассейн защищен от посторонних взглядов, поскольку расположен в углу участка, возле глухого забора. Чаша утоплена в грунт и окружена мощеной площадкой, поэтому к воде можно подойти с любой стороны.

Плавность изгибов

Бассейн со стальными стенками, выложенный пленкой бирюзового оттенка (она входит в комплект поставки), спланирован и сооружен при непосредственном участии заказчиков. Детали стальных стенок скомпонованы в соответствии с пожеланиями будущих владельцев. Из базовых конструктивных элементов, предлагаемых производителем в уже подготовленном к монтажу виде, была собрана чаша сложной закругленной формы. Она оптимально вписалась в один из уголков сада, а кроме того, позволила хозяевами оживить скучноватую газонную площадку, превратив ее в место для релаксации и укрепления здоровья. Бассейн вдается в садовую зону легкой дугой и мягко контрастирует со строгими кронами вечнозеленых деревьев и кустарников. Для того чтобы максимально продлить купальный сезон (до нескольких месяцев в году), была использована система подогрева воды с помощью теплового насоса.

1. Оригинальная готовая конструкция лестницы со скругленными ступенями обеспечивает удобный спуск в бассейн.

2. Хозяева выбрали облицовочную пленку с рисунком, а скиммер и прожектор — однотонные, белого цвета.

3. Тепловой насос, который подогревает воду в бассейне до 28 °С, смонтирован в стороне от резервуара за кустарником.

4. Душевая установка закреплена на каменной опоре забора и является важным элементом купальной зоны сада.

5. У основания душа расположен отсек с насосом, фильтром, оборудованием для дезинфекции и подсветки.

Если Вам необходимо заказать дверь гармошка, то сделать это можно по указанной ссылке. Такой вид двери достаточно мобилен и его можно быстро установить практически в любой проем.

Читайте так же:

14 47 50 31 40 57 42 12

Оставить комментарий