45 53 23 14 11 56

Преимущества стеклопластиковой арматуры

Стеклопластиковая арматура (либо сокращенно СПА) занимает сегодня все более крепкие позиции во всем нынешнем строительстве. А это обусловлено тем, что она обладает большой удельной прочностью (отношение общей прочности ко всему удельному весу), а также высокой коррозионной стойкостью, морозоустойчивостью, низкой теплопроводностью. Сами конструкции из СПА неэлектропроводны, что крайне важно при происхождении блуждающих токов и такого процесса, как электроосмос.

Стоит отметить, что производство стеклопластиковой арматуры налажено компанией Пласт-Композит, которая зарекомендовала себя только с лучшей стороны.

Ключевые принципы проектирования бетонных конструкций применимы также и к цементным элементам с данного материала. По своей прочности СНА никак не уступает металлической арматуре, но, в связи с гораздо большей ценой употребляется в основном в серьёзных конструкциях, к каким предъявляются особенные требования. К таковым конструкциям относятся, например, морские сооружения, в особенности те их части, какие находятся в зоне постоянного переменного уровня воды.

Потенциал изготовления долговечных и прочных свай для всех морских сооружений уже заложена в применении популярного поверхностного стеклопластикового армирования. Таковые конструкции по морозостойкости и коррозионной стойкости не уступают тем конструкциям, которые выполнены целиком из полимерных композитов, а по своей прочности, устойчивости и жёсткости их превосходят. Долголетие конструкций с полным стеклопластиковым армированием измеряется коррозионной стойкостью последнего. Вследствие непроницаемости оболочек, сам бетон не подвергается действию среды и исходя из этого его состав запросто может подбираться лишь исходя из необходимой прочности.

Читайте так же:

05 37 21 02 35 50 16 57

Оставить комментарий