48 38 60 13 03 45

Особенности выбора сливных сифонов

Долговечность — одно из ключевых требований к сантехнике. Однако покупатели нередко забывают о том, что значение имеет не только известность марки, под которой была выпущена та или иная модель, не только стоимость, но качество установки оборудования. Если, к примеру, сифон для душа установлен правильно, то вся конструкция будет работать долго и бесперебойно.

 

Что необходимо знать о сливных сифонах

Сливные сифоны представляют собой элементы, благодаря которым осуществляется слив использованной воды. Также сифон отвечает за устранение запахов, идущих из канализации. Конструкция сифона — подобие трубы, изогнутой под определенным углом. В таком виде, оборудование блокирует воду, идущую из душевого поддона в сток. Что касается запахов, то их удерживает специальный водяной замок, имеющийся в конструкции сифона. Сифон http://santehnika-online.ru/sifony/ обеспечивает подсоединение к канализации любой сантехники. Исключение составляет оборудование, в конструкции которого уже предусмотрен водяной замок.

 

Выбираем сифон правильно

При выборе сифона для душевой кабины, следует помнить, что такое оборудование может быть представлено несколькими видами:

  • Коленные сифоны — выглядят как трубы, изогнутые в форме буквы S или V. Специфическая форма позволяет сифону удерживать воду, выполняя, тем самым, функции своеобразного гидрозатвора. Засоры, появляющиеся в таких сифонах, легко удаляются через специальное отверстие внизу — таким образом, разбирать его не приходится, и это очень удобно. К данной категории относятся известные многим гофрированные сифоны — пластичные, с возможностью установки на любом участке, вне зависимости от особенностей расположения труб канализации. Протечки при эксплуатации такого сифона исключены — соединительный узел в конструкции всего один, и находится он рядом с выпуском мойки
  • Коленчатые сифоны — отличаются плотной формой, выглядят как обычная бутылка. Цилиндрическая часть конструкции закрыта со всех сторон, дополнена трубой, которая подсоединяет сифон к сантехнике. Также есть труба, по которой осуществляется сток воды. С таким сифоном обеспечить слив очень просто: устанавливается он еще проще, чем коленный аналог, без проблем очищается и разбирается. Неудивительно, что подобные модели пользуются гораздо более высоким спросом.

 

Внимание — на душевую кабину

Различные сифоны устанавливаются в конструкцию разных душевых кабин. Выбирая подходящий вариант, следует ориентироваться на особенности поддона, его глубину. В продаже сегодня можно найти практичный вариант — трап-слив, предназначенный специально для душевой кабины. Такие элементы устанавливаются либо в душевой поддон, либо в пол — все зависит от особенностей кабины. Высота трапа может варьироваться и достигать 20 сантиметров. Однако специалисты отмечают, что оптимальное решение — низкий трап, считая, что он более удобен в эксплуатации. Конструкция трапа не является сложной. Все, за что оно отвечает — это быстрый слив воды, накопившейся в душевом поддоне.

 

Читайте так же:

31 12 04 29 33 40 02 16

Оставить комментарий