42 59 27 57 50 19

Нелегкое решение: купить дом из профилированного бруса или построить самому?

Прошлым летом нам с женой вдруг захотелось завести себе дачу. Мы, естественно начали свои поиски с соответствующих сайтов в интернете, больше всего нас вдохновил вариант: купить дом из профилированного бруса. А побывав в гостях у своих друзей за городом, насладившись тишиной, покоем, и той гармонией, которую можно ощутить только вдали от городской суеты, мы и вовсе стали одержимы этой идеей. Приняв решение стать владельцами загородного гнездышка, мы должны были еще решить, строить его самостоятельно или выбрать уже готовое.

В пользу покупки уже построенного здания говорили несколько немаловажных факторов:

  • скорость – я отдавал себе отчет в том, что построить дачу своей мечты нам вряд ли удастся за одно лето;
  • великолепный выбор;
  • возможность осмотреть здание до его покупки, представив себя его владельцем.

Понятное дело, что моя лень побуждала меня как раз к этому варианту. Но мужская гордость напоминала о том, что, построив дачу самостоятельно, я смогу:

  • до конца дней своих рассказывать об этом друзьям, вызывая завистливое молчание;
  • сэкономить немало денег, закупив материалы на складах, рекомендованных знакомыми и вместо нанятой рабочей силы использовать свою бесплатную;
  • попробовать сконструировать свой уникальный дизайн здания, так как в детстве очень любил конструкторы, но в жизни зарабатываю совсем другим;
  • дать возможность жене внести свою лепту в постройку дома, чем, совершенно точно, привести ее в неописуемый восторг.

В конечном итоге, поразмыслив хорошенько и взвесив все «за» и «против», решили мы сделать все самостоятельно. Не буду врать, что все прошло как по маслу. Процесс был долгим и сложным, мы потратили немало нервов, времени и усилий.

Результат

Результат превзошел все наши самые смелые ожидания. У нас есть великолепная дача, на которой мы проводим все свое свободное время. Наши дети гордятся нами, а старший сын все чаще расспрашивает меня про  все нюансы нашего строительства. Всем, кто задумался о приобретении дачи – рекомендую:не тратьте время на раздумывание. Стройте или покупайте, но оно решительно стоит того. Имея уютное загородное гнездышко, вы начнете ощущать вкус жизни на все 100 процентов. Если будет нужен совет — рад буду помочь, а для тех, кто слишком занят, чтобы самому вникать во все тонкости строительства, могу порекомендовать отличный сайт: готовые проекты домов из бруса.

Постройте дом своей мечты в краткие сроки!

Егор Криштопа.

Читайте так же:

18 52 24 02 25 33 09 20

Оставить комментарий