37 34 02 23 52 04

Достоинства сайдинга

Достоинства сайдинга

Сайдинг становится все более востребованным вариантом облицовки фасадов зданий жилого, коммерческого, промышленного назначения. С его помощью оформляют дачные дома, элитные коттеджи, торговые центры. Есть несколько разновидностей этого материала, кардинально отличающихся по своим характеристикам. Чтобы подобрать наиболее удачный вариант, нужно выяснить особенности распространенных типов сайдинга.

Виниловый сайдинг

Этот материал считается сейчас самым популярным. Он выпускается в виде пластиковых панелей, окрашенных в самые разные цвета и имитирующие различные материалы — древесину, кирпичную и каменную кладку, металл.

Этот вид сайдинга имеет большой срок эксплуатации, способен выдерживать значительные температурные колебания, воздействие солнечных лучей, воды, ветра. Особенность его состоит в том, что его монтаж можно выполнить своими руками — настолько прост и удобен этот процесс.

Приобретая виниловый сайдинг, важно учитывать несколько моментов. Во-первых, панели должны иметь толщину, одинаковую по всей длине сайдинга. Это имеет значение, так как при температурном расширении материал может изменять свою геометрию. Во-вторых, панели должны иметь ровный цвет по всей длине, причем как снаружи, так и на внутренней поверхности. Высокое качество окрашивания свидетельствует о соблюдении технологии производства.

Виниловый сайдинг при покупке проверяют на эластичность. Для этого панель сгибают в месте расположения гвоздевой кромки. Изделие после этого должно принять прежнюю форму, не потрескавшись. Размер крепежных отверстий должен быть одинаковым, на них не должно присутствовать зазубрин.

Цокольный сайдинг

Этот тип сайдинга также является виниловым, однако имеет большую толщину по сравнению с предыдущим. Благодаря повышенной прочности его допускается использовать для облицовки нижних частей дома. Применяют его в тех местах, где высока вероятность механических повреждений.

Металлосайдинг

Долгое время этот тип облицовки применялся только на зданиях предприятий, складского и хозяйственного назначения. В данный момент его все активнее используют в частном секторе. Материал изготавливается либо из стального листа, либо из алюминиевого сплава. В первом случае панель дополнительно покрывается полимерным составом (пластизоль, акрил, полиэстер). Для стального сайдинга характерны высокий срок службы, устойчивость к коррозии, прочность. Минус металлосайдинга заключается в большей трудоемкости монтажа и отсутствии каких-либо утепляющих способностей.

Деревянный сайдинг

Этот вид отделки можно считать самым красивым из всех перечисленных. Его изготавливают из качественной древесины, пропитанной биозащитными препаратами. Дом, обшитый деревянным сайдингом, смотрится так, будто он построен из цельного бруса или бревна. Хотя это может быть и кирпичное, и каркасное строение. Деревянная обшивка придает стенам более высокую устойчивость к температурным перепадам, воздействию дождя, ветра. Из недостатков деревянных панелей можно отметить их невысокую долговечность, склонность к гниению и требовательность к уходу и необходимость антисептической обработки.

Фиброцементный сайдинг

Пожалуй, самый бюджетный способ отделки жилого дома и любых других построек. Панели производятся по технологии прессования с использованием специального цемента и натуральных волокон. Привлекательный вид сайдинга обеспечивается благодаря использованию красящих веществ и созданию особой текстуры. Такой материал обладает весьма достойными характеристиками и в некоторых случаях способен заменить природный камень, использующийся для отделки.

Читайте так же:

60 28 55 08 85732670 41 24 53

Оставить комментарий