45 52 42 14 07 16

Дома из контейнеров

События случаются в нашей жизни разнообразные, и точно не у всех имеется возможность оплатить вполне стандартное строительство. Так как можно удешевить свой будущий дом? В данном случае возможно применять уникальный вариант, примером какого могут послужить небольшие дома из уже готовых конструкций.

Сейчас статья пойдет о том, каким образом собрать свой дом из привычных нам ЖД контейнеров длиной в 40 ft (около двенадцати метров).Таковые контейнеры имеют определенное сечение размером 240*270 см, а вес их около 4 500 кг, общая площадь пола составляет порядка тридцати метров квадратных .

Общий вес дома при применении ж/д контейнеров точно не будет через чур громадным. А каркас контейнера и металлическая коробка будут исполнять поддерживающие функции.

Заказать современный дом из контейнеров можно на сайте http://domboxx.ru .

Таковские контейнеры будут доброй базой для будущего дома на леденящем грунте, что очень сильно со временем изменяется. В большинстве случаев, похожие контейнерные базы употребляются в Антарктиде и, чаще всего, на самом далёком Севере.

В случае если грунт где то просаживается, то возможно немного приподнять контейнер.

Монолитный фундамент тут по понятным причинам совсем не подходит. Он всегда будет трескаться и всегда выталкиваться из почвы, которая, со своей стороны, будет проседать. Исходя из этого фундамент должен быть максимально минималистичным — нужна всего лишь подложка из любого инертного материала, к примеру, гравия.

Для максимальной надёжности, покупаются еще две бетонные сваи по 6 метров, которые укладываются на заранее подготовленную гравием гладь, на расстоянии в 6 метров друг напротив друга, образуя таким образом квадрат. Сечение данных свай обязательно должно быть с сечением 35 сантиметров — именно это является оптимальным для крепости и надёжности подложки.

 

Читайте так же:

27 60 09 12 05 01 19 53

Оставить комментарий