05 10 47 23 17 40

Бортничи – это тихий уголок на окраине Киева.

Бортничи – это один из самых старых районов Киева. Впервые это название упоминается в 1586 году. Это связано с тем, что в 1508 году эти земли выкупил Никольский монастырь у литовского князя. Потом на этой территории стали возводиться храмы и поселения. Хотя еще до передачи этих мест священнослужетелям там жили люди, которые занимались пчеловодством и собирательством. Некоторые историки говорят, что название появилось именно благодаря роду деятельностью или специфики это местности. «Бором» раньше называли и собирательство, и базары, и обязательные платежи за повинность. Также, слово «бортни» означало дерево или его часть, где живут пчелы. Поэтому сейчас доподлинно определить сущность этого названия проблематично.

Даже в наше время вокруг этих мест есть боры, леса и озера. Именно они и является основной достопримечательностью этих мест. Недвижимость в Бортничах представляет собой в основном частные дома. Хотя тут есть и небольшие многоэтажные старые дома или девятиэтажки построенные в советское время. Не очень удобное расположение раньше было основным недостатком этого района. Было проблематично добраться до центра города, нужно было делать пересадки. Этот участок получился отрезанным от остальной части города Бориспольской трассой. Но с появлением станции метро «Бориспольская» эта проблема была решена. Теперь основная масса жителей этих мест может пешком за 15-25 минут добраться до этой станции, а затем и до любой части Киева.

Бортничи окружены озером, трассой, границами города и каналом. Это спокойное и тихое место, хоть и находиться на окраине города, однако имеет все необходимое для жизни. Тут есть садики, школы, почта, аптеки, магазины, кафе, больницы, и различные развлекательные учреждения. Поэтому жители этого региона не будут стеснены отсутствием необходимых объектов инфраструктуры.

В этом районе можно найти недвижимость эконом варианта. Цена на квартиры и дома тут значительно ниже, чес в центре. Можно подобрать квартиры, которые будут в полтора, а то и два раза стоит дешевле, чем в других районах. Это связано с обособленностью этого уголка от других. Тут есть станция мелиорации и завод по переработке мусора. Что не всех привлекает при поиске подходящего жилья. Из достопримечательностей тут есть старый храм и старинное сооружения из черного камня, напоминающего гранит. Бортничи – это уютный уголок, на окраине Киева, где нет суеты, шума и загазованности.

Читайте так же:

22 29 18 31 47 05 14 32

Оставить комментарий