54 49 02 25 04 34

Альтернативные сделки на рынке недвижимости

В последнее время все чаще встречается информация о том, что самостоятельно продать или купить квартиру фактически невозможно. Об этом же говорят многочисленные истории с негативными концовками. Но так ли обстоят дела на самом деле? Если человек решит совершать какую-либо сделку с недвижимостью, обязательно ли он станет жертвой мошенников? Точный ответ на этот вопрос будет утвердительным. Но есть одно условие. Этот человек должен быть полностью неосведомленным, причем ни в вопросе правовых норм и законодательства, ни в рынке недвижимости, ни в особенностях заключения сделки. Если же он обладает достаточной информацией, тогда обмануть его фактически невозможно.

Когда появилась возможность повысить уровень проживания. При этом собственник продает однокомнатную квартиру и покупает двухкомнатную и более. Естественно, он при этом доплачивает.

Когда срочно потребовались деньги, но крышу над головой сохранить нужно. При этом наблюдается обратная ситуация. Человек продает большую жилплощадь, чтобы купить поменьше.

В любом из этих случаев нужно руководствоваться несколькими простыми правилами. Во-первых, нельзя вносить залог за ту недвижимость, которую вы хотите купить, если старую квартиру все еще не продали. Обязательства будут вас тяготить, и тогда придется продавать помещение в срочном порядке, что негативно отразится на стоимости. Более того, если вы протяните и не сумеете выплатить всю сумму, то залоговые средства остаются собственнику в качестве неустойки.

Во-вторых, в процессе изучения нескольких вариантов (а их обязательно должно быть несколько), у вас обязательно возникнут вопросы. Они могут касаться непосредственно квартиры, инфраструктуры или тонкостей заключения сделки. Желательно, чтобы вы записали их в блокнот, так как многие из них попросту забудутся. И тогда вы рискуете упустить важные моменты, которые обязательно скажутся на процессе.

И, в-третьих, когда вы самостоятельно продаете или покупаете квартиру, обязательно нанимайте специалиста, который будет контролировать сделку с юридической точки зрения. Вряд ли вы сами сможете это сделать, если, конечно, у вас нет соответствующего образования.

Последние два совета распространяются не только на альтернативные, но и на стандартные сделки на рынке недвижимости.

Читайте так же:

52 26 25 54 27 24 41 05

Оставить комментарий