31 19 38 51 13 49

Выбираем фундамент для дома

Правильно подобранный фундамент для будущего дома – залог максимальной надежности конструкции. Половину дела составляет определение с типом планируемого особняка, с типом грунта на участке и с тем, сколько будущие жильцы готовы заплатить за новый фундамент. Существует четыре вида фундаментов, среди которых наиболее популярным в соотношении цены и качества является монтаж винтовых свай. Свайные фундаменты требуют меньшего количества материалов, а возводят его на слабом грунте.

В поисках идеального вида фундамента

Помимо свайного фундамента, существуют другие разновидности. Ленточный возводятся в домах, где планируется подвальное помещение. Материал – бетон, железобетон, кирпич. Это наиболее дорогой вид фундамента.

Столбчатый возводят в домах, где не планируется подвальное помещение. Материал – бетонные блоки, бутовый камень. За счет экономии материалов, столбчатый фундамент стоит почти в два раза дешевле ленточного.

Плитный применяется в местах, где преобладает глинисто-песчаный грунт или планируется строительство многоэтажного дома. Мы часто видим, как плитный фундамент строится на размер больше муниципального здания, а на выступ помещается урна уличная. Материал – это сплошная плита из монолитного железобетона. При относительно дорогой стоимости, возвести плитный фундамент на порядок проще, чем остальные.

Любой из представленных фундаментов бывает сборным или монолитным. Всю ответственность за решение, каким будет фундамент будущего дома, лучше всего переложить на специалиста. Только специальное оборудование позволит выявить все особенности места возведения, а значит определить стоимость работ. Чем наиболее точно будут произведены подсчеты, тем дольше простоит дом, ведь фундамент – это основа, которая принимает на себя весь вес возведенного здания.

Читайте так же:

47 13 31 03 01 53 17 38

Оставить комментарий