32 26 41 56 47 31

Ролики для лифтов

Современные лифты являются чрезвычайно сложным технологическим оборудованием, которое состоит из множества важных элементов и комплектующих узлов. Так, пассажирские и грузовые подъемники состоят из роликов, башмаков, магнитных датчиков, замков и прочих элементов.

Ролики для лифта

Ролики для лифтов представляют собой устройства, которые предназначены для натяжения тросов, совпадения кареток с направляющими и т.д. Существует огромное количество роликов, применяемых в системе лифтового оборудования. В настоящее время ролики для лифтов делятся на дверные, фрикционные и блокировочные с кронштейном. Кроме того, существуют ролики троса и подвески, а также для поручней и ступеней эскалатора.

Башмаки для лифта

Лифтовыми башмаками считаются устройства, которые предназначены для устранения качения и скольжения направляющих. Другими словами, эти детали необходимы для ограничения перемещения противовеса и кабины в горизонтальном направлении. Башмаки подъемника крепятся на корпусе кабины посредством болтов, которые фиксируются в специальных отверстиях по углам металлической рамы.

Башмаки лифта могут быть двух типов – скользящие и роликовые. Первый вариант башмаков обычно применяется на лифтовом оборудовании, которое не отличается высокой скоростью движения. Таким оборудованием может быть больничный лифт или любой пассажирский подъемник. А вот на скоростном лифтовом оборудовании чаще всего используют роликовые башмаки, которые позволяют уменьшить уровень трения в процессе движения подъемного аппарата. Соответственно, увеличивается и скорость лифта.

Замки

Любой пассажирский или грузовой лифт невозможно представить без такой детали, как замок. Эта деталь необходима для удерживания двери подъемника в закрытом состоянии в процессе движения. Несмотря на свою простоту, замки лифта являются довольно-таки сложным и важным элементом любого подъемного механизма. Именно поэтому при производстве данных деталей зачастую применяется достаточно дорогая технологическая оснастка.

Кроме вышеперечисленных элементов, любое грузоподъемное устройство невозможно представить без таких деталей, как агрегаты системы управления и безопасности, тяговые механизмы, двигатели, лифтовые площадки, двери и т.д. Причем эти элементы используются на гидравлическом, пневматическом и электрическом лифтовом оборудовании. Помимо этого, в зависимости от типа подъемника, может использоваться гидравлика и электрооборудование.

Читайте так же:

50 58 36 06 53 39 18 37

Оставить комментарий